文山州首届青少年茶艺大赛圆满落幕
2019-07-17 15:31:47      来源:文山新闻网

茶为国饮,亦是国粹,学习待人接物,从一杯一盏开始。7月14日,2019年文山州首届青少年茶艺大赛在广南县八宝贡酒店圆满落幕。

回顾这两天的点点滴滴,从开幕式的万众瞩目,到比赛的激烈角逐,到香气四溢的茶汤比拼,无不让人大呼过瘾。经过两天的激烈比拼,来自砚山县第一小学的李若曦、麻栗坡县民族职业高级中学的王梦瑶、云南省文山监狱的甘李梦娇和云南八宝贡米业有限责任公司的陈江盼分获少儿组、中学组、青年A和青年B组的一等奖。本次比赛还决出了二等奖6名,三等奖8名和优胜奖若干。现场还为广南县凯鑫生态茶业开发有限公司、文山隆利春茶业销售有限公司、麻栗坡县韵霖茶业有限公司颁发了爱心企业和指定用茶牌匾,为优秀指导教师颁发了证书。

颁奖现场,一个个精彩的节目轮番上演。“天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张。”童声清脆,掷地有声,广南县第一小学的同学们首先为大家带来了《千字文》表演;伴随着富有民族风韵的音乐,本次大赛评委盘文娟为大家带来了“边疆风情·茶韵幽香”烤茶茶艺表演,不仅为现场观众献上了一台视觉盛宴,更向在场观众科普了边疆少数民族与传统烤茶的万千联系,博得掌声阵阵。最后,本次大赛在充满民族特色的《说唱广南》中画上了圆满的句号。

“我们举办文山州首届青少年茶艺大赛,目的就是为了培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大青少年传承和弘扬中华传统文化,增强文化自信,立足家乡,放眼世界,胸怀未来。”此次大赛主办方共青团文山州委副书记、州少工委主任杨仕丽说。(记者刘梅)


编辑:周然 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009