云南省花灯剧院普洱分院揭牌
2019-07-17 15:27:44      来源:普洱日报

7月15日,云南省花灯剧院与普洱市文化和旅游局文化共建单位暨云南省花灯剧院普洱分院揭牌仪式在普洱大剧院举行。市委常委、市委宣传部部长王鸿彬,市委常委、市政府副市长施劲松,市人大常委会副主任李验波,市政协副主席师跃出席仪式,共同为云南省花灯剧院普洱分院揭牌。

据介绍,云南省花灯剧院与普洱市文化和旅游局开展文化共建单位合作,并在普洱成立云南省花灯剧院普洱分院,是省、市文化单位合作交流、优势互补的有效途径,是传承发展云南花灯艺术的具体实践,将对丰富人民群众精神文化生活和助力文化扶贫起到促进作用。(记者付颖)

3

相关新闻

花灯剧《郑喇叭外传》在普洱大剧院精彩上演

7月15日晚,由云南省花灯剧院出品的花灯剧《郑喇叭外传》在普洱大剧院精彩上演。市委常委、市委宣传部部长王鸿彬,市委常委、市政府副市长施劲松,市人大常委会副主任李验波,市政协副主席师跃到场观看。

该剧以保山市龙陵县平达乡党委宣传委员郑垧靖为原型,讲述了“郑喇叭”在平凡的岗位上做平凡的小事,把美好留在人们心中的感人事迹,讴歌了郑垧靖用38岁的短暂生命之光照亮天空,用无悔青春书写人生的平凡而崇高的精神。

剧场内,跌宕起伏的剧情、悲喜交加的表演使得台下的观众时而哄笑、时而沉思、时而感动落泪,不时报以热烈的掌声和喝彩。(记者付颖 卢磊)


编辑:周然 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009