昆明市六运会开赛首日石林代表队喜获6枚金牌
2019-07-17 10:32:03      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 通讯员朱永发 7月16日,昆明市第六届运动会青少年国际式摔跤比赛在石林县中元网球馆正式开赛,来自全市11个县(市)区的200多名摔跤运动员将在为期3天的比赛中一决高下。

男子古典式摔跤比赛

男子古典式摔跤比赛

此次比赛分为男女两个组别,每个组别分为甲乙两组。男子组又分为古典式和自由式。当天举行的是男子古典式摔跤比赛。

比赛现场

比赛现场

上午9点,在石林县委党校网球馆里,随着裁判员的口令声响起,空气在此刻凝固,摔跤运动员奋力拼搏、顽强对抗,夹颈背、过胸摔、抱腰滚桥、双肩摔……力量与技巧的展示不时赢得现场观众的阵阵掌声和呐喊声,充分展示了摔跤运动的阳刚之美。

古典式摔跤又称古典式角力。比赛时不能抓衣服、不准用手和腿进攻对方的下肢,只许用手臂抱头、颈、躯干和上肢,将对方摔倒后使其双肩触及垫子者为胜。

颁奖仪式

颁奖仪式

最终,经过激烈对抗,当天比赛共决出13枚金牌,东道主石林县代表队共收获6枚。

新闻延展

古典式甲组名次情况:

48公斤前两名:(宜良县)王文星、(官渡区)管政权

55公斤级前三名:(官渡区)杨金鑫、(石林县)李小强、(五华区)昂金健

63公斤级前三名:(禄劝县)闫宇、(寻甸县)李贵保、(宜良县)洪志阳

69公斤级前三名:(石林县)杨安奇、(石林县)昂涛、(宜良县)祁斌

74公斤级前两名:(石林县)普京、(宜良县)王赵奇

80公斤以上前两名:(石林县)刘韩俊宇、(石林县)李俊涛

古典式乙组排名情况:

38公斤级前三名:虎健超(石林县)、金涛(晋宁县)、袁波(宜良县)

42公斤级前三名:金平(石林县)、张冬亮(晋宁县)、张 军(五华区) 

48公斤级前三名:黄彪(石林县)、李成平(宜良县)、郭锐李(呈贡区)

54公斤级前三名:郭龙海(寻甸县)张志强(宜良县)刘庆鹏(阳宗海)

58公斤级前三名:现苗(宜良县)毕云(石林县)毕杰(石林县)

63公斤级前三名:李俊磊(盘龙区)、张坤(宜良县)、王俊谚(石林县)

69公斤以上前三名:李晨岗(盘龙区)、杨晨(石林县)、洪壮(五华区)


编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009