以后买花卖花更便捷 昆明斗南花卉产业将进一步借力互联网
2019-07-14 20:18:20      来源:春城晚报-开屏新闻

鲜花文创产品 汇集斗南摩登鲜花生活集市 (4).jpg

“今年我们要重点推互联网交易。”云南斗南花卉产业集团执行总裁钱崇峻说,“而互联网交易要有标准,所以还要推标准。”

鲜花文创产品 汇集斗南摩登鲜花生活集市 (2).jpg

14日,第20届中国昆明国际花卉展斗南分会场举行花卉展销会,此次斗南分会场将开辟斗南花卉展销区,邀请花卉行业知名品牌展示推介,鲜切花、盆花、草花、资材等畅销品种汇聚斗南花市。搭建供求双方合作平台,特别邀请花卉展专业观众前来观看,举办产品推介、行业论坛及合作签约。

鲜花文创产品 汇集斗南摩登鲜花生活集市.jpg

展销会上,好多企业都晒出了自家的优势品种、花艺。林奇贸易(云南)有限公司的展位上有玫瑰、木百合以及从澳洲进口的花卉。该公司员工王斌雷说,来咨询的客商大多是北京、成都、重庆、上海和广州等地的,展销的效果还是不错的。

鲜花文创产品 汇集斗南摩登鲜花生活集市 (7).jpg

记者在现场看到,有不少省外来的客商,有背着包的,也有直接拉着行李箱的,咨询、洽谈完了还要去赶动车、飞机。

鲜花文创产品 汇集斗南摩登鲜花生活集市 (3).jpg

庞大的交易规模、海量的交易信息、成熟的价格形成机制,使斗南花卉市场成为中国花卉的“市场风向标”“价格晴雨表”,这里见证并引领着花卉行业的变化。斗南分会场还举行主题为“花卉行业格局变化趋势分析及从业者应对策略”的专题论坛。

鲜花文创产品 汇集斗南摩登鲜花生活集市 (1).jpg

云南约伯花卉有限公司总经理杨道银说:这几年危机还是有的,电商越来越多,所以只有提升花卉品质、提高服务,云南的花卉才能多卖钱。通海锦海农业科技发展有限公司总经理董春富说:“随着农地租金上涨,未来无土栽培可能是一个趋势,企业要多注意积累。”

鲜花文创产品 汇集斗南摩登鲜花生活集市 (6).jpg

钱崇俊说,花卉生产整个流程可以划分为7个环节,今后要用大数据指导生产,斗南花卉历经20年的资源沉淀与花卉交易形成了数据,什么时候卖什么花、什么花什么时候最贵,这些数据都有;引进新品种,增强云南花卉的竞争力;普惠金融,扶优扶强;做好对手交易、拍卖交易之外,今年重点推动互联网交易。云南花农平均种植6亩,对手交易,这种方式适合花农;而互联网交易则是新形势下诞生的交易模式。“做互联网交易就要有标准,所以今年要推标准,希望大家支持和理解。”另外,还要改变物流运输中30%的损耗局面,用更好的纸箱包装、运输云南花卉,降低运输途中的损耗。

鲜花文创产品 汇集斗南摩登鲜花生活集市 (5).jpg

论坛结束后,还举行了签约仪式,玉溪迪瑞特花卉有限公司、通海锦海农业科技发展有限公、小小花农、云峰绣球、起色之家、玉溪春满园花卉产业有限公司、新桉农业科技有限公司等十多家企业签订了协议。


编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009