投资427.48亿元 晋宁集中开工签约一批项目
2019-07-11 23:43:20      来源:昆明信息港

推介会现场。记者薛江涛摄

推介会现场。记者薛江涛/摄

昆明信息港讯 记者薛江涛 7月11日,2019郑和文化旅游节开幕当天,晋宁区举行重点项目集中开工仪式和“投资晋宁”推介会,集中开工签约一批项目。

此次开工建设的项目共涉及9个项目,计划总投资427.48亿元,分别是云南环球世纪会展旅游开发有限公司的“晋宁未来城(大湾片区)”、晋宁新城吾悦广场、华侨城湖山天镜、古滇水云城、昆阳西北片区城市更新改造(城中村)等项目,绿地国际体育文旅健康城项目”也于当天正式启动项目落地推进工作。

晋宁风光。记者薛江涛摄

晋宁风光。记者薛江涛/摄

这些开工建设项目紧扣国家“一带一路”倡议,契合昆明市建设区域性国际中心城市、国际知名旅游城市和中国大健康产业示范区的发展定位。项目的开工建设将进一步成为晋宁转型发展的驱动力和引爆点。

晋宁区委副书记、区长徐波在推介会上。记者薛江涛摄

晋宁区委副书记、区长徐波在推介会上。记者薛江涛/摄

在2019昆明郑和文化旅游节“投资晋宁”招商推介会上,昆明市晋宁区委副书记、区长徐波对晋宁的发展优势和优惠的产业政策措施做介绍。徐波表示,晋宁将以“郑和文化节”为载体,围绕文化旅游、健康养生、商贸物流、装备制造、精细磷化工等产业开展全方位的招商引资,推进“工业强区”发展。

此次集中签约项目8个,协议总额为2432.37亿元。其中包含大健康项目3个、大健康及教育项目2个、城市建设及基础设施项目1个,协议投资额2430亿元;工业产业项目2个,协议总投资额2.37亿元。参与集中签约的项目有泰康之家滇池国际生命健康城项目、“滇池国际教育生态小镇”等项目。项目涉及工业产业、文化旅游、基础设施、城市建设、教育等。

据了解,近年来,晋宁区党委、政府以弘扬和传承“郑和精神”为动力,依托晋宁深厚的文化底蕴、区位优势,不断优化营商环境,提升营商成效,使晋宁成为投资兴业的一片热土。

编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009