升级照明灯智能化充电 昆明多个公租房升级换装
2019-07-11 22:39:45      来源:昆明信息港

0711_2

普惠园小区。记者上官艳君/摄

昆明信息港讯 记者上官艳君 7月11日,昆明公租房公司全资子公司惠泽物业媒体开放日在已入住超过3年的普惠园小区举行。经过上半年的升级改造,住户们再也不用使劲跺脚、拍掌来“叫醒”楼道灯,楼道吊顶的天花板也没有了因住户搬运大件家具不小心磕碰留下的“窟窿”,电动车有了专属好去处,智能化充电与保管“两不误”……记者了解到,不只是泽惠园变了,分配入住年限已超过3年的5个公租房小区也焕然一新,居住品质得到了大幅度改善与提升。

投入超400万元 焕新入住超3年的公租房全面提升居住品质

据了解,随着昆明市公租房建设、分配时期告一段落,租后运营与管理时代接踵而至,在过去探索规范管理、打磨服务细节的基础上,今年,昆明公租房公司全资子公司惠泽物业更是在品质服务上“下功夫”,率先在分配入住年限较长的公租房小区开展升级改造试点工作。

0711_1

普惠园小区。记者上官艳君/摄

“考虑到部分公租房小区使用年限较长,小区内的公共照明、楼道吊顶等硬件设施存在自然老化现象,加之部分住户平常不注意对公共设施设备的保护,今年以来,公司在分配入住已超过3年的公租房小区开展了‘美好焕新’计划,升级改造硬件的同时,进一步优化内部管理,全面保障住户居住安全,提升居住品质。”据惠泽物业相关负责人介绍,仅今年上半年就投入超400万元升级改造公租房。

改造公共照明系统 全部换上感应LED灯

“以前进楼梯间要使劲跺脚,楼道灯才会亮起,现在刚出电梯间,楼道灯就自动亮了。”住在泽惠园的熊大爷开心地说,他再也不用因晚上摸黑回家而担心了。

0711_5

惠泽物业对小区楼道灯与地下车库照明灯进行了改造。记者上官艳君/摄

截止目前,惠泽物业已分阶段、分步骤完成了泽惠园、盛惠园、颐惠园、普惠园等公租房小区楼道灯与地下车库照明灯的改造,共计更换约29000盏楼道灯、13000盏地下车库照明灯,将所有灯具更换为知名品牌筒灯,将公共楼道的人控开关、声控控制器升级为人体红外感应开关,将地下车库人为控制的日光灯升级为微波雷达双亮度感应LED灯,不仅解决了公共照明系统感应不灵敏、亮度不够等问题,还实现了节能降耗。

0711_6

惠泽物业对小区楼道灯与地下车库照明灯进行了改造。记者上官艳君/摄

除更换公共照明外,今年在公租房新住户搬家入住各小区前,惠泽物业还完成了泽惠园、盛惠园、普惠园、颐惠园楼道吊顶的大规模修复。待新住户搬家入住完毕后,惠泽物业将在本月内(7月份)加紧筹备楼道吊顶的第二批修复工作。据介绍,楼道过道天花板吊顶选材为高晶天花板,由石膏和纤维材质组成,结构较为稳固,一般在受到重物撞击的情况下才会脱落,而此前脱落的天花板主要是因为住户搬家时,被大件家具磕碰造成的。

据介绍,下半年惠泽物业还将继续解决因硬件老化或人为损坏的设施设备修复问题,目前公司已将更换损坏的钢化玻璃、修复破损的单元门、保护电梯轿厢等工作列入下半年物业升级改造规划中。

试点建设非机动车智能保管站 安装652个分类垃圾桶

“近年来,电动车以其经济、便捷的特性逐渐成为大家青睐的代步工具,但是私拉电线充电引发的火灾事故时有发生,给人民生命财产造成重大损失。”据介绍,惠泽物业不仅在各公租房小区陆续开展了电动车规范化停放以及充电专项整治工作,还在颐惠园与吉惠园试点建设了非机动车智能保管站。

0711_3

在吉惠园试点建设的非机动车智能保管站。记者上官艳君/摄

据了解,相较于传统的非机动车保管站,升级版的智能保管站内还安装了智能充电桩、智能道闸门禁系统与监控系统,不仅破解了传统保管站存在的火灾隐患难题,还在防盗及安全性能上有较大改进——管理上可实现人车分离,不必专设人员管理,使用者可自行选择充电时长,充电桩检测电池充满电后会自动断电。

0711_4

在吉惠园试点建设的非机动车智能保管站。记者上官艳君/摄

惠泽物业相关负责人介绍,下半年不仅会继续建设非机动车智能保管站,还会推行智能车牌识别系统,并在公租房小区试点实施人脸识别系统,通过小区硬件设施的升级,让住户们的生活更加安全、方便。

与此同时,今年下半年惠泽物业还在泽惠园、盛惠园、颐惠园、普惠园等8个保障性住房小区配置了垃圾分类桶站,张贴了垃圾分类提示,并购置安装了652个分类垃圾桶,为今后昆明市全面推行垃圾分类工作奠定了基础。

0711_7

小区内配置的垃圾分类桶站。记者上官艳君/摄

该小区物业负责人表示,按照昆明市国资委有关垃圾分类的文件要求,小区在20多天前就已配备了分类垃圾桶。但要继续做好垃圾分类,还需要不断加强宣传。这需要一个过程。

“现在垃圾分类搞得很好,我们以后也跟着这样做,特别好。”出门丢垃圾的徐阿姨说,生活环境有了很大的改善,住着也很舒心。

0711_8

小区内配置的垃圾分类桶站。记者上官艳君/摄

据悉,为了方便新住户,惠泽物业还修订完善了《昆明市级统建保障性住房小区入住须知》与《接房流程确认单》,以及保安、保洁的考核实施细则,进一步规范保安、保洁的服务工作。通过进一步约束与规范内部管理,确保住户住得安心、放心与舒心,充分体现了惠泽物业在服务方面的匠心精神。

编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009