省委常委会扩大会议坚持问题导向着力破解瓶颈制约 确保实现全年经济社会发展目标
2019-07-11 21:57:28      来源:云报客户端

7月11日,省委常委会召开扩大会议,听取上半年经济运行情况及下半年工作措施建议的汇报。会议强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步做好“六稳”工作,增强忧患意识,紧盯核心指标、工作进度、薄弱环节,加快补齐短板弱项,确保顺利实现全年经济社会发展目标。

省委书记陈豪主持会议。

会议指出,今年以来,全省经济发展保持总体平稳、稳中有进的发展态势,成绩来之不易。做好下半年经济工作,要以更坚定的政治自觉,坚决打好三大攻坚战,抓牢抓实重点领域重大风险防范化解,全力打好污染防治攻坚战8个标志性战役,紧盯“两不愁三保障”突出问题、扶贫资金管理使用问题、形式主义官僚主义问题,切实抓好整改,确保高质量完成脱贫攻坚年度目标任务。

要以更加务实的举措,大力培育发展新动能,着力破解政策落实瓶颈、创新体制机制,优化实体经济发展环境,培育壮大八大重点产业,积极打造世界一流“三张牌”,推动数字经济快速发展,壮大实体经济、工业经济。

要破解瓶颈制约,拓展渠道扩大有效需求,狠抓项目谋划、项目招商、项目对接、项目推进、项目调度、项目落地,增强消费对经济发展的基础性作用,大力发展要素市场,巩固南亚东南亚市场、拓展多元化市场。

要进一步解放思想,持续深化改革扩大开放,全面做好机构改革“后半篇文章”,扎实开展优化营商环境十大行动,深化国有企业改革,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,抓住机遇扩大开放,加大招商引资、招才引智力度。

要坚持以人民为中心的发展思想,切实做好民生保障和安全稳定工作,加快补齐教育、卫生等基本公共服务领域短板,扎实推进扫黑除恶专项斗争,抓好灾害防范工作,遏制重特大安全事故发生。

各级党委要加强对经济工作的领导,发挥好把方向、谋大局、定政策、促改革、保落实的作用,深入研究问题,拿出有力措施,进一步提振干部干事创业精气神,形成推动经济持续健康稳定发展的政治保障。(云报客户端 记者田静 杨猛 张寅)

编辑:周然 责任编辑:俞逍

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009