盘龙区卡通Q版“盘盘龙龙”表情包正式上线
2019-07-11 18:10:06      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 你见过萌萌的网聊表情包,但是你见过盘龙版的表情包吗?7月11日,由盘龙区委宣传部、盘龙区委网信办、盘龙区人民政府新闻办、盘龙区融媒体中心、昆明信息港联合出品的24个以体现盘龙区新形象为内容的卡通Q版萌宠龙表情包正式上线。

1

2

该表情包分为男主“盘盘”和女主“龙龙”,被设置为两个充满青春活力、正能量的“卡通Q版萌宠龙造型”,共有24个表情可供选择。包括文明用语类“人人有礼貌”“文明从我做起”“劳动光荣”“团结友爱”等充满正能量的表情,还有诙谐幽默的日常类表情“彩虹屁”“喜欢你”“加油”“辣眼睛”等,全部选用年轻人之间惯用的常用语,很接地气。

盘龙区融媒体中心相关负责人介绍,对于“盘盘龙龙”表情包的开发初衷,是想通过一些创新的形式,改变官方微信给人的一贯严肃感觉,用这种轻松的方式融进老百姓的生活,让人民群众成为粉丝,实现政府与群众在虚拟的空间里展开真诚互动。

“盘盘龙龙”的设计以神话传说中的动物龙为创意原型,造型上采用拟人化的形象,萌宠龙头部提炼并创新了传统纳西族女性彩色辫子,呆萌的双眼寓意盘龙区的热情与活力,蓝、粉两色搭配凸显了积极活波、传递正能量的盘龙文化。

据悉,设计人员在制作“盘盘龙龙”表情包,光草图就画了几百张,多次召开头脑风暴会探讨应用场景,最后绘制场景和制作动画,过程中一个小的动作调试很多遍,着重增加了夸张的眼睛,最终让Q版形象更萌,表情更自然且生动有活力。

目前,“盘盘龙龙”表情包已在云南第一人气社区——彩龙社区上线,微信、QQ平台目前正在审核中,近期可以在线搜索“盘盘龙龙”免费下载使用。

新闻延展

微信:可点击微信,搜索“表情”,点击进入,再搜索“盘盘龙龙”表情,添加即可使用;或扫描识别下方二维码,添加“盘盘龙龙”表情包即可使用。

QQ:在聊天QQ对话框,点击窗口下面的表情图标,点击符号表情,点击右上方六角边设置,点击导入导出表情包,点击导入表情包即可。

彩龙社区:在聊天对话框中,点击图片,选择“在线图库”,选中“盘盘龙龙”表情包即可使用。

3

编辑:段佳琪 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009