石林民族团结进步创建初步形成国家、省、市、县四级示范体系
2019-07-10 08:03:58      来源:昆明信息港

  昆明信息港讯(昆明日报 记者杜仲莹)昨日,市人大常委会组织昆明市的全国、省级人大代表赴石林县视察昆明市创建全国民族团结进步示范市情况。

  代表们实地察看石林彝族第一村民族文化传习馆、阿诗玛文化传承基地、石林台创园杏林大观园中医文化展览馆,了解石林县巩固提升创建工作情况。2017年,石林县成功创建为全国民族团结进步示范县;今年初,被文化和旅游部命名为“中国民间文化艺术之乡”。石林县通过深化创建工作,巩固提升创建成果,民族团结进步创建活动实现全覆盖。全县深入实施“十百千万示范点创建工程”,充分发挥基层参与创建的积极性、主动性,促进整体创建工作质量提升。去年以来,共创建181个市级和县级民族团结进步示范单位,初步形成国家、省、市、县四级示范体系,通过实施民族团结进步创建“八大示范工程”,推动民族团结进步示范广覆盖、大提升。

  市人大常委会副主任金志伟、戚永宏参加视察并提出,当前,昆明市创建全国民族团结进步示范市工作已进入冲刺的关键阶段。石林县率先成功创建为国家级民族团结进步示范县,成为全市创建工作的重要组成部分,也为全市的创建工作打下了坚实基础。希望各级人大代表继续关心、支持、宣传创建工作,为促进全市民族团结进步作出积极贡献,营造全民参与创建工作的浓厚氛围。

编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009