昆明海关行政审批全面启用电子印章
2019-07-09 09:32:33      来源:昆明信息港

  昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平)7月3日,昆明海关所属滇中海关签发云南省首票海关业务印章电子签章,标志着昆明海关行政审批网上办理平台全面启用海关行政印章、行政许可专用章等电子印章。

  为全面落实国务院有关加快在线政务服务平台建设,深入推进审批服务便民化,提升政务服务“一网通办”效能等要求,海关总署发布了总署公告2019年第106号,对海关行政审批网上办理平台进行了升级完善,自2019年7月1日起在海关行政审批网上办理平台全面启用各级海关行政印章、行政许可专用章等电子印章。

  昆明海关积极对滇中海关进行业务指导,前期顺利完成印模电子化和电子印章上传等基础工作,加大对企业的政策宣传和培训力度,现场指导完成云南省首票业务印章电子化的签发业务。此次首票为云南通海某进出口有限公司通过海关行政审批网上办理平台申请办理的出境水果果园注册登记业务。这意味着,企业可以通过网上申请办理行政审批事项,海关审核完毕后,企业不必到海关现场加盖印章,解决了海关行政许可网上审批“最后一公里”的问题。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com