昆明大渔片区大健康产业“爆发”
2019-07-08 08:23:35      来源:春城晚报

曾经,海埂片区是昆明独家休闲养生的一张名片;未来,在“大健康”产业发展的引领下,这张名片上还要多加一个大渔片区。7月4日,记者从“壮丽70年·奋斗新时代”昆明市(滇中新区)加快重大项目建设推动经济高质量发展集中采访中获悉,今年8月,大渔片区一个5000平米的大健康体验中心将率先呈现在市民和游客面前。

据介绍,度假区已经实现两个大健康产业项目落地,分别为绿地·滇池国际健康示范城和帕塔拉湖岸国际康养社区项目。两个项目总占地共计约5000余亩,总投资约350亿元,产业内容覆盖:医疗、康养、旅居养老以及健康产业研发等“大健康”产业链中的重要环节。在采访现场,绿地·滇池国际健康示范城项目已经初见雏形。项目总占地面积约4600亩,总投资约306亿元。建设内容涵盖“医康养”核心产业项目,“产学研”上游产业项目,“文商旅居”下游产业项目共计13个大类24个小项。具体业态包括:国际医学中心、国医馆、国际康复医院、颐养中心、营养膳食中心、妇儿保健中心、健康管理中心、慢病管理中心、运动康复中心、抗衰老中心、产业展示体验馆、照护实训基地等。项目一期于2017年12月正式实现奠基开工,计划于2021年12月底前建成并投入使用。

“一个5000平方米的大健康体验中心即将呈现。比如一个年轻人过来,我们可以通过科技设备的穿戴,让他提前体验自己80岁时候的身体状态。”绿地香港控股有限公司云南分公司常务副总经理于炳浩介绍,体验中心里,市民可以体验包括医疗养生、运动养生、饮食养生、环境养生、气候养生五大特色康养主题,除了个别高成本项目收费外,大部分项目都是免费体验。(春城晚报 记者孙琴霞)

壮丽70年

点击进入专题

编辑:苏雯芊 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009