“创意昆明”7月11日举行 云南高校毕业生创意作品展将精彩亮相
2019-07-08 08:25:05      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者甘凌菲 7月11日至15日,2019年“创意昆明”系列主题活动将在871文化创意工场(龙泉路871号昆明重机厂)拉开帷幕。其中,3号馆云南高校毕业生创意作品展是此次互动的一大亮点,市民可以领略到未来设计师们的风采,品享创意大餐。

微信图片_20190708063038

云南高校毕业生创意作品展分别为云南大学艺术与设计学院、云南艺术学院设计学院、云南师范大学美术学院、西南林业大学艺术与设计学院和昆明学院美术与艺术设计学院设立了展区,展区内将展出各所高校的优秀毕业生设计作品,以及各高校设计和开发的文创产品。

此次云南高校毕业生创意作品内容将涉及环境设计、产品设计、视觉传达设计、数字媒体艺术等多专业作品,将通过展板、实物、影像、图片等方式全方位展示新一代设计师的风采,呈现年轻一代的创新理念,为高校院系和毕业生搭建一个教学交流和展示自我的舞台。

微信图片_20190708063044

据了解,云南艺术学院设计学院今年毕业展的主题是“2019·创意弥勒”,学院将从本届毕业作品展中挑选出近40组优秀作品展出,呈现不同的设计风格,展现弥勒的山水景色、风土人情,用设计视野呈现地域“新形象”,用艺术设计促进文化与旅游的融合发展。

云南大学艺术与设计学院在此次“创意昆明”期间,将呈现环境设计系、视觉传达设计系和数码媒体艺术设计系的优秀设计作品。届时,将展出视觉传达设计系的重磅展品“玉溪窑”青花瓷器以及紫陶作品,目前“玉溪窑”青花瓷器烧制技艺已列入云南省第三批非物质文化遗产保护项目名录,具有很高的观赏价值和艺术价值。

微信图片_20190708063050

昆明学院美术与艺术设计学院将把20余组优秀毕业作品带到“创意昆明”,视觉传达设计专业的学生金梦霞与陈丽君所设计的民族电子音乐及文创产品将是本次展出作品中的抢眼之作。这组作品不仅可以演奏,还可以自己动手组装及编程,独特又不失乐趣。

西南林业大学艺术与设计学院将挑选部分优秀的毕业设计作品在“创意昆明”上展出,涉及家具、包装设计、动画衍生产品、旅游产品等,其中木质家具的设计制作一直是西南林业大学的特色之一,届时一批时尚和传统相结合的优秀家具作品也将在展区内展出。

微信图片_20190708063054

云南师范大学美术学院除了展出毕业作品展的优秀作品外,还将带来部分西南联大主题的文创产品。此前在省内外的多个大型展会上,云南师范大学西南联大文创产品一直深受观众的关注和喜爱。 “相较两年前,西南联大的创意产品设计已经更加成熟,希望今年能给大家带来精彩的展览,展示西南联大的历史文化和精神内涵。” 云南师范大学美术学院副院长何浩说。

编辑:孙红亮 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009