“我是消防员”体验活动走进五华区消防救援大队玉峰路中队
2019-07-07 23:16:49      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者钱荣帅 7月5日,昆明市五华消防救援大队玉峰路中队一场高空救援正在进行,不要担心,这只是一场日常训练。当天,五华区消防救援大队联合昆明信息港彩龙社区组织了一场“我是消防员”体验活动, 30余名热心网友以及摄影爱好者走进五华消防救援大队玉峰路中队,近距离观察消防队员的日常,学习防火技能知识。

0707_9

消防员们的日常工作生活环境如何?什么样的训练造就了“最美逆行者”?活动当天,虽然下着小雨,但是并没有浇灭网友们的参与热情。带着对消防员们的敬意,网友们与消防员们来了一次面对面的交流。

进入消防培训基地后,副中队长张定元为网友们介绍了中队的基本情况,带领网友们参观了目前就役的消防救援车辆、常用救援工具以及灭火防护服,并介绍它们的功能与使用。“消防车的作用和功能并不同,遇到不同的险情则要出动相应的车辆和器材。”张定元说。多功能的救援车辆、高科技的防护服,新型的消防工具让参观者大开眼界。

0707_10

图片来源:彩龙网友@杨红

接着,网友们参观了消防员的宿舍,整齐规范的内务,一床床整齐的“豆腐块”,严谨的工作、生活作风,令在场的网友们感到十分敬佩。在荣誉室,一座座奖杯,一块块奖牌,都用无声的语言诉说着自建队以来,中队的发展历程以及取得的辉煌业绩,是每位消防员们挥洒汗水的成果见证。

随后,消防队员在雨中进行了登高灭火消防演练,敏捷的身手,精准的喷洒,也让网友们大饱眼福。

0707_11

图片来源:彩龙网友@千山越

此次活动向网友们传播了消防安全理念,普及消防安全知识,进一步推动社会各界对消防安全的重视。网友们纷纷认为,该活动令普通群众能够更深入、更近距离的了解消防员们的艰辛,并致敬消防员们在危难时刻的挺身而出。

编辑:黄彩英 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009