沪滇科技成果对接交流活动举行 112个项目签约落地
2019-07-05 07:55:38      来源:云南日报

7月4日,2019沪滇科技成果对接交流活动在蒙自市举行。来自上海和云南相关部门、企业、高等院校、科研机构的280余位代表齐聚一堂,展开供需对接、沟通和洽谈,并现场签订24个合作项目。

本次活动以“绿色·健康——沪滇科技助力高质量发展”为主题,旨在发挥上海建设具有全球影响力的科技创新中心的辐射带动作用,聚焦云南打造世界一流“绿色能源牌”“绿色食品牌”和“健康生活目的地牌”以及建设“数字云南”的需求,推动沪滇优势科技资源对接与整合,深化科技、产业、信息共享和产学研用领域的合作,助力云南高质量跨越式发展。

经过前期充分调研和准备,上海共推出涉及生物医药、公共安全、信息技术、特色农业以及食品深加工等领域的38家单位50余项成果,云南共征集和筛选技术需求270余项,共同促成112个项目签约落地、24个项目集中签约。其中,省科学技术厅与上海市科学技术委员会签署新一轮合作协议,进一步强化对口帮扶和科技合作,规划了未来5年的合作重点、合作内容和合作模式,构建新时期合作新机制。

活动期间,沪滇双方举行了上海红河科技协同创新促进中心和上海市生物医药科技产业促进中心红河分中心启动仪式、科普大礼包捐赠、“绿色食品与健康生活目的地”“绿色能源与智能制造”专场项目推介会等。中国科学院院士、上海大学材料基因院院长张统一等专家出席活动并作主旨演讲。(云南日报 记者朱海)

编辑:李丽朱 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009