昆明市“文明家庭”申报启动 欢迎来报名
2019-07-03 07:13:37      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗) 记者昨日从市精神文明建设指导委员会获悉,2019年度昆明市文明家庭创建评选活动已启动,目前征集工作正火热进行,感兴趣的市民可以自荐或推荐身边的家庭报名参与。

据介绍,本次活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,不断深化群众性精神文明创建活动,倡树文明新风,推动全市文明家庭创建活动在精神文明建设中发挥更大作用。据悉,征集活动从6月正式启动,将持续至10月,通过线上与线下活动相结合的形式,开展文明家庭故事会、文明家庭进社区等活动。其中,报名家庭通过初评成为候选文明家庭,家庭事迹将通过媒体进行展示,市民可通过“掌上春城”活动专栏,为支持的家庭投票点赞。最终,活动组委会将评选出昆明市文明家庭,并举行颁奖典礼。获奖家庭将现场领奖,讲述自己的家庭故事、家风家训,把文明家庭的所言所行带到市民身边。

文明家庭荣誉称号是家庭文明建设的最高荣誉,如果你的家庭符合爱国守法、诚信守礼、平等和谐、爱岗敬业、勤劳兴业、家教良好、家风淳朴、移风易俗、绿色环保、热心公益等方面的要求,欢迎广大市民自荐或推荐身边的家庭报名。感兴趣的市民可拨打咨询电话:65392426,领取报名表,并把报名表发至邮箱:kmwmjt@163.com。

推荐范围:2016年以来的市级最美家庭、五好家庭、县(市)区级文明家庭等各类优秀家庭,可优先作为本届昆明市文明家庭推荐对象。市委各派出工委将组织开展家庭文明建设活动,推荐文明家庭并按照分配名额报市文明办。

推荐办法:全市各县(市)区、开发(度假)区文明委则按照《昆明市文明家庭创建管理办法》规定,严格按照标准和程序,对申报单位与个人进行资格审核,实行严格把关、择优等额推荐。

本次活动由昆明市精神文明建设指导委员会办公室主办,昆明市妇女联合会协办,昆明报业传媒集团承办。

编辑:合宇聪 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009