滇峰技术社区“技术沙龙”共论等保2.0下网络安全
2019-07-01 19:22:19      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周硕 6月29日下午,以“等保2.0下网络安全”为主题的滇峰技术社区第三次“技术沙龙”在呈贡云上小镇梆梆科技公司举行,重点围绕“等保2.0下安全体系建设”、“等保2.0下防护理念的变化”等四个主题进行分享,20余位网络安全技术人员参与了此次活动。

4.pic

2019年5月13日,网络安全等级保护制度2.0标准正式对外发布,并将于2019年12月1日正式实施。近年来,随着云计算、移动互联、物联网等新兴技术的发展,以及网络安全形势的变化,传统等保的安全要求已经无法有效应对新的安全风险和新威胁,等保2.0正是在此背景下推出。

2019年一季度,恶意程序、各类钓鱼和欺诈网站仍不断出现,全行业共处置网络安全威胁约967万余个,包括恶意IP地址、恶意域名等恶意网络资源近170万个,木马、僵尸程序、病毒等恶意程序约698万余个,网络安全漏洞等安全隐患约4.8万个,主机受控、数据泄露、网页篡改等安全事件约93.5万个。因此,等保2.0是要解决移动互联网时代新形势下产生的网络安全问题。

3.pic

本次活动由联创网安的左旻、迪普科技的黄敏、信安世纪的袁良和山石网科的赵吕共4位嘉宾分别围绕“等保2.0下安全体系建设”、“等保2.0下防护理念的变化”、“等保2.0下移动安全边界防护”和“等保2.0下云数据中心的安全”四个主题进行内容分享。在探讨技术知识的同时,现场也与同行进行深入交流,学习新知识。

5.pic_hd

据介绍,滇峰技术社区是由云南本地多位技术资深专家共同发起,通过技术沙龙、户外活动等形式,争取每月组织一次活动的前提下,建立云南本地技术交流和活动的平台。当天参会的人士表示,“参加"滇峰技术社区"沙龙,不仅能够分享自己在网络安全业界的一些见解,同时能与同行进行深入交流,学习新知识,结识新朋友。而通过参与像"滇峰技术社区"这样的技术圈子,可以打造起开放、分享的技术交流平台,为云南信息产业发展带来一些新动力。


编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009