2019厦洽会9月举行 特设2000平方米丝路海运展区
2019-06-28 11:33:34      来源:厦门网

昨日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(下简称“厦洽会”)在香港、澳门分别举办推介会,诚邀外国驻港领馆、境内外商协会、跨国公司、投资促进机构等全球工商业界宾朋,相约9月同赴厦门共襄一年一度的全球投资盛举,畅享世界商机,共谋未来发展。组委会会务部部长、副市长韩景义在推介会上致辞。

香港中联办经济部副部长兼贸易处负责人刘亚军,香港投资推广署署理署长邓智良等港澳政商界人士出席推介会并讲话,纷纷表示将以厦洽会为媒,实现互利共赢。厦洽会主宾省山西省代表和主宾国塞尔维亚副总理特别顾问Jagoda Lazarevic分享了将在厦洽会上举办的活动。

大会规模盛大

预计6万余名投资商参会

2019厦洽会规划设置投资主题馆、产业招商馆和丝路国家贸易馆,约6000个展位,展览面积13万平方米。今年新增工业互联网展、绿色创新技术产品投资展和丝路国家贸易馆。

主宾国塞尔维亚将设立800平方米的展馆,集中展示该国的风土文化和优势投资资源,并举办系列活动。俄罗斯设展300平方米、印度尼西亚设展126平方米,预计将有近60个国家和地区的政府机构和企业参展,110多个国家和地区的6万余名投资商参会。

突出丝路元素

特设2000平方米丝路海运展区

今年厦洽会重点突出了丝路元素,首次举办丝路投资大会,将举行以“共商港航合作、共建丝路通道、共享经贸繁荣”为主题的“丝路海运高峰论坛”系列活动,举办丝路国家和地区投资对接会、丝路沿线国家投资说明会、“一带一路”侨资项目对接会等,助力丝路建设高质量发展。

组委会特设2000平方米丝路海运展区,来自世界排名前列的港口、海运、物流企业和机构集中展示优势政策、项目和环境资源。2019国际投资论坛将全面聚焦“一带一路”议题,将大会打造成丝路国家投资对话磋商、发布丝路合作成果及政策沟通的平台。

工业互联网大会展览中将设置“数字丝路馆”,展示丝路国家在5G设备、通信网络设备、信息安全等方面的建设成就和合作成果。中国国际绿色创新技术产品展将设“绿色丝路馆”,展示中国与丝路国家绿色产业合作的成果和技术。丝路国家贸易馆将结合跨境电商,重点展示丝路沿线国家特色农资农产品。

搭建高效平台

探讨国际投资合作新路径

大会期间,联合国贸发会议等国际组织将发布《世界投资报告》等最新的投资或贸易报告;其他投资机构也将发布系列“引进来”和“走出去”政策信息和热点信息。

2019国际投资论坛将策划举办跨国公司中国发展前景报告会、世界商业领袖圆桌会议、两岸经贸合作与发展论坛、全球电子商务大会、新时代开发区高质量发展研讨会、自媒体投融资高峰论坛、亚洲投资基金峰会、科技金融论坛等论坛研讨活动,呈现一场投资界“信息盛宴”。

今年大会还将继续突出重点区域、重点行业、重点专题的对接,为与会国家和地区搭建对接与推介平台;根据上市企业、投资基金、台资企业、大健康、闽商资本和留学人员创业项目等热点专题,设计一系列专题对接活动。通过“网上投洽会”平台及“投资万里行”落地活动,以点线相连、纵横相通的方式,为客商搭建高效务实的专业投资服务平台。(厦门日报 特派记者詹文

编辑:俞逍 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009