第二届云南学前教育论坛在昆举办 600余人研讨早期儿童学习与发展
2019-06-21 08:13:33      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者杨艳萍 “如何扬长避短,让先进的国际学前教育理念服务于本土幼儿园?”20日,第二届云南学前教育论坛在云南师范大学呈贡校区举办,该论坛属于世界银行云南学前教育发展实验示范项目,来自全省各州市幼儿园的相关负责人共600余人参加此次活动,大家围绕着“基于国际化和本土化,聚焦早期儿童学习与发展”这一论题进行研讨。

论坛分为三大板块,围绕着主议题,分别提出“我们向欧洲学什么?向美国学什么?向同行学什么?”的设问。为了回答这3个问题,云南师范大学教育科学与管理学院学前教育系教师分享了出访英国、瑞士的学习经验。

玉溪市第一幼儿园总园长邓成丽分享了“基于幼儿当下生活的食育主题活动课程开发”,该幼儿园的二十四节气食育主题活动非常有特色;丽江小松树森林幼儿园创办人高志瑛向与会嘉宾分享的是老师们对大自然中最普通的事物着手研发,打造了一系列致敬与守望民族传统文化的课程。主讲人们的演讲赢来阵阵掌声。


编辑:金玉 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009