阳宗海:区领导检查全区烤烟中耕管理工作
2019-06-19 18:03:02      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员李进 6月18日,阳宗海管委会副主任金烔平检查了全区烤烟种植情况,实地踏勘烤烟中耕管理情况。

11

在检查过程中,金烔平表示,全区天气持续干旱,气温居高不下,全区各级各相关部门高度重视,千方百计采取有效措施,科学应对旱情,目前全区烤烟长势良好。

12

对下一步工作,金烔平提出七点要求:一是各级进一步统一思想,集中精力、集中力量,抓好中耕培土、除草、追施偏心肥工作;二要加强弱苗小苗的水肥管理,提高烟株整齐度,加强防洪排涝,减少自然灾害损失;三要改善田间通风透光,保持田间卫生;四要认真抓好封顶打杈、药物抑芽工作,合理留叶;五要严格监控病虫害的发生,做好病虫害的防治工作;六要加大科技指导服务和督促工作力度。镇街道、烟站科技人员,积极深入村组和田间地头,加大烤烟中耕管理科技指导服务力度,提高烟农科技水平;最后是要加强新能源小烤房建设管理,检查烟农烤烟,确保烤烟成熟后的烧烤有保障。

编辑:薛江涛 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009