离水更近一步 云南民族大学志愿者参观水质净化厂
2019-06-17 20:00:43      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李欣怡 “污水是如何变清的?”“污水处理设备有些什么用途?”……6月16 日,云南民族大学青年志愿者走进昆明市第七、八水质净化厂,现场感受“污水变清水”的处理流程。

云南民族大学青年志愿者

云南民族大学青年志愿者

活动现场,净化厂负责人向志愿者介绍了工厂的基本情况,并带领志愿者依次参观了进水泵房—生物反应池—二次沉淀池—D型滤池—反冲洗泵房—紫外消毒渠等净化厂内各个环节,让志愿者们近距离了解各个流程的污水处理设备及处理效果。

净化厂负责人在为志愿者讲解处理设备的原理

净化厂负责人在为志愿者讲解处理设备的原理

“昆明水质从之前的劣五类到现在的四类,每一个关心着昆明水质的人都为之而兴奋激动。”现场净化厂负责人向志愿者们讲述了污水处理对环境的影响,并向志愿者们讲解了滇池、盘龙江、翠湖到大观楼的历史变迁。参加活动的志愿者分享道:“这次活动让我们懂得如何保护水资源及合理使用水资源”,更有志愿者表示之后将认真做好环保志愿者的工作,保护环境及水资源。

净化厂负责人向志愿者介绍了工厂的基本情况

净化厂负责人向志愿者介绍了工厂的基本情况

编辑:黄彩英 责任编辑:俞逍

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009