云南昊邦健康癌症早诊早筛专题论坛举行 将为早期癌症防治做出贡献
2019-06-15 20:37:06      来源:昆明信息港

论坛现场

论坛现场

昆明信息港讯 记者金玉 6月15日下午,云南昊邦健康癌症早诊早筛专题论坛在昊邦园区举行,旨在通过整合先进检查设备、权威专家资源,传播健康理念,为推动早期癌症防治作出积极探索和贡献。

上海复旦大学附属华东医院放射科副主任李铭教授在现场带来了《肺癌早筛与人工智能》的演讲,就现阶段肺癌预防,早筛、早诊给出专业指导意见,让大家对肺癌早诊早筛与人工智能AI相结合有了更新的认识和了解。人工智能用于对癌症的防控管理,对云南省预防控制癌症,人民提高癌症早诊早筛意识有重要影响。

李铭教授面诊

李铭教授面诊

随后,李铭教授亲自为多名预约肺癌疑难病症患者进行面诊并给出具体治疗与康复建议。

此外,云南省著名的乳腺外科专家聂建云主任在论坛中发表了《乳腺癌的预防和早期诊断》的演讲。聂主任强调,预防乳腺癌除了建立良好生活方式、养成良好饮食习惯外,定期乳腺自查及参加乳腺癌筛查也是提高疗效的关键。

目前昊邦影像中心配备了全套乳腺癌筛查、检查设备,包括GE乳腺容积超声(云南省内第二台)、钼靶、磁共振,可做到精确的检查和诊断。

据了解,本次论坛的成功举办意味着云南昊邦健康已将云南省政府“三张牌”指示落到实处。借助昊邦医药集团的平台优势,集合昊邦医学影像诊断中心的先进设备,省内外强大的专家团队,昊邦健康在肺部肿瘤诊断方面已形成自己独特优势。接下来,昊邦健康将联合各方面资源,探索高效、可持续的模式,逐步在全省内开展早期癌症的筛查行动,为云南省癌症的早筛、早诊工作做出贡献。

编辑:昝娟娟 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009