省人大常委会表决通过一批人事任免
2019-06-12 07:56:37      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者杜仲莹)  昨日,省十三届人大常委会第十一次会议在昆明举行。

会议表决通过了《云南省人民代表大会常务委员会关于批准云南省2019年省本级财政专项预算调整方案的决议》。根据调整方案,2019年省本级一般公共预算支出增加91.7亿元,省本级政府性基金预算支出增加2.5亿元。2019年,财政部下达我省新增政府债务限额925亿元,比2018年增长35.6%。新增政府债务限额进一步向州(市)和基层倾斜,安排省本级的债务限额规模和占比均大幅下降。其中,安排省本级新增债务限额160.4亿元,占2019年我省新增债务限额的17.3%,比上年下降34.5%;转贷各地新增债务限额764.6亿元,占2019年我省新增债务限额的82.7%,比上年增长75%。  

会议表决通过了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况的报告。昆明市人大常委会决定罢免罗建宾的省第十三届人民代表大会代表职务;决定接受许雷辞去省第十三届人民代表大会代表职务。大理州人大常委会决定罢免和正兴的省第十三届人民代表大会代表职务。临沧市人大常委会决定罢免李华松的省第十三届人民代表大会代表职务。依照有关法律规定,罗建宾、许雷、和正兴、李华松的代表资格终止;和正兴的省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员职务相应撤销,李华松的省人大常委会委员职务相应撤销。省第十三届人民代表大会代表鲁娟去世。鲁娟的代表资格自然终止。截至目前,云南省第十三届人民代表大会实有代表624人。  、

会议听取了有关人事事项报告,表决通过了人事任免名单。根据省人大常委会主任会议提请:免去孟跃武的省人大常委会副秘书长职务;免去和正兴的省人大常委会法制工作委员会主任职务;任命周凯为省人大财政经济委员会副主任委员(正厅级);任命马春文为省人大常委会法制工作委员会主任;任命尹保生为省人大常委会法制工作委员会副主任;任命白茫茫为省人大常委会预算工作委员会副主任。根据省监察委员会主任冯志礼提请:免去叶翠萍的省监察委员会委员职务。

编辑:周然 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009