昆明直飞圣彼得堡航线6月11日开通 单边飞行约10小时
2019-06-11 17:50:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 6月11日,首条昆明直飞圣彼得堡的定期洲际航线正式首航。这是云南祥鹏航空有限责任公司(以下简称“祥鹏航空”)继昆明-莫斯科后又一条由云南直飞东欧的航线,该航线由A330-300宽体客机执飞,航班号为8L883/884,飞行时间约10小时。

当天,首航航班共搭载旅客292人,客座率达到100%。记者了解到,本次航班旅客主要来自昆明,成都,贵阳,西安等全国各个城市赴俄罗斯旅行的游客。

祥鹏航空昆明往返圣彼得堡航线由A330-300宽体客机执飞,航班号为8L883/884,飞行时间约10小时。该航线经济舱全价票价格为(单程、不含税)11200元,往返(不含税)17000元, 往返燃油税费2520元。航班具体时刻如下:

0611_1

据了解,A330-300宽体客机采用双通道客舱布局,包含24个公务舱座位、279个经济舱座位,在客舱布局灵活性和乘坐舒适性方面进行了优化设计。此外,该飞机还配备机载娱乐系统,将为旅客远程出行提供更舒适的乘机体验。作为低成本航空,祥鹏航空在洲际航线的开拓方面仍将注重打造高性价比、高差异化的精品服务,保留舒适性与经济性相平衡的同时,针对不同出行需求的旅客提供个性化的多重定制服务,满足各个层次旅客的消费需求。

0611_2

首航仪式上,祥鹏航空总裁孔祥瑜表示,作为云南第二大基地航空,祥鹏航空一直致力于海外市场的拓展,力求搭建立体通达的国内国际航线网络,推动云南及周边地区的发展。昆明-圣彼得堡航线的开通将进一步夯实祥鹏航空在洲际航线方面的市场基础,并与目前在飞的昆明-莫斯科航线实现互补联动,形成“昆明-莫斯科-圣彼得堡”旅游环线,更有利于游客进行出行路径选择,为中俄两国之间尤其是中国西南地区与俄罗斯的往来交流搭建更为畅通的空中通道,更将成为连接欧洲与南亚、东南亚沟通的重要桥梁。

0611_3

孔祥瑜提到,祥鹏航空针对年轻消费者的出行需求,构建以“异国首都+风情海岛”游为核心的亚太航线网络,以昆明、成都为核心,搭建面向全国、辐射南亚、东南亚,连接洲际的航线网络布局;同时不断挖掘航线提升中转联运,打造“祥鹏经昆飞,玩转东南亚”中转联运网络服务,利用祥鹏航空国内国际航线网络优势,吸引来往于东欧与东南亚、南亚国家和地区之间的国内外旅客通过昆明实现中转旅行,从而拥有更加多样的出行选择。

0611_4

此前,祥鹏航空于2017年6月开通昆明-莫斯科航线,是当时云南首条直飞东欧的定期洲际航线,使云南的区域国际化水平得到进一步提升,极大便利了昆明与莫斯科两地民众的商贸往来及观光旅游。此次再度发力东欧市场,将充分利用昆明-圣彼得堡、昆明-莫斯科航线连接欧洲与南亚、东南亚,全力服务国家“一带一路”倡议,助力云南打造面向南亚、东南亚辐射中心,构建“一带一路”各个国家及地区重要港口、城市之间的互联互通航线网络。

0611_5

祥鹏航空是海航集团下属成员企业。截至目前,祥鹏航空机队规模达54架(包括4架宽体客机),在飞航线111条(包括95条国内航线、16条国际航线),通航城市81个(包括67个国内城市、14个国际城市),涉及30个省区、直辖市,8个国家(含中国)及地区。

编辑:刁凤云 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009