华山街道以网格化管理推动圆通寺周边“治乱”工作
2019-06-11 08:58:41      来源:昆明信息港

  昆明信息港讯(昆明日报记者王恩国 实习生陈燕)  流浪乞讨、摆摊算命、车辆乱停放……在圆通寺周边的圆通街上,在特定时间存在一些乱象。日前,华山街道启动“街道吹哨、部门报到”机制,联合公安、交警、民政、残联、市场监管等部门,开始对圆通寺周边进行综合整治。

  在整治行动中,交警二大队负责维护圆通寺门口交通秩序,民政局负责流浪人员的劝导,残联负责残疾人信息的核实,华山东路派出所负责对乞讨人员信息的核实,华山城管中队负责规范“门前三包”情况,水晶宫社区、北门社区、圆通社区负责配合,各单位各司其职。

  这也是华山街道落实网格化责任、做实网格化内容的具体体现。在网格化管理工作推进的过程中,街道相关负责人自己给自己提出了疑问:“各职能部门入网以后干什么?是不是每个职能部门到社区以后就只是捡捡烟头、扫扫地?”经过前期的分析研判,华山街道将网格化管理责任进一步做实,除了综合整治工作外,各个部门深入社区网格后,还结合自身职责职能,在改造拆迁、基层治理等方面发挥了积极作用。

编辑:周然 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009