昆明周边海洋主题乐园大盘点 今年预计有两家开业
2019-06-10 07:55:13      来源:云南房网

昆明深处内陆,远离海洋,但最近几年却兴起了一股投资建设海洋主题乐园的热潮,据不完全统计,目前在昆明以及周边地区,已建、在建、拟建的海洋主题乐园至少有5个,其中有两家预计今年开业。以下,云南房网将一一盘点昆明周边的海洋主题乐园。

抚仙湖欢乐大世界

地点:澄江县环湖北路9号,临近帽天山国家地质公园

占地面积:总占地面积11700亩,海洋大世界占地535亩

投资:283亿

建设投资方:云南龙杰旅游开发公司

开业时间:预计今年年末

特点:抚仙湖欢乐大世界规划了约535亩的海洋大世界,包含梦幻馆、鲸鲨馆、海豚馆、海兽岛、综合馆、马戏馆六大中心场馆以及主题商业街。海洋大世界汇集鲨鱼、企鹅、鱼类、海豚等数以万计的海洋动物,融合最新创新科技,将全方位、多层次的为游客打造科普性、娱乐性、互动性更强的情景式海洋主题公园。

1

抚仙湖欢乐大世界效果图(图片来源于项目公众号)

昆明融创文旅城三大世界乐园——海世界

地点:西山区碧鸡路和草海隧道交汇处西南方向

占地面积:约4万平方米

投资:不详

建设投资方:融创集团

开业时间:预计今年

特点:昆明融创文旅城三大世界之一的海世界乐园,包含了三大主题区域及三大明星剧场,涵盖深海、极地、热带三大海洋生物圈,可体验水母观览车、海豚海狮奇趣秀、海洋精灵秀、雨林生活场景秀。

大白鲸奇幻世界

地点:安宁太平新城

占地面积:72.8公顷(一期)

投资:不详

建设投资方:云南海洋魅力旅游发展有限公司

开业时间:2020年国庆节

特点:大白鲸奇幻世界,以海洋主题为核心,共分为6大主题板块,其中金丝雀湾为中心区域,秘境水世界、冰雪传奇、马达加斯加岛、世界海洋主题商业、世界海洋渔村5个板块环绕分布。项目全部建成后,将成为云南最大的海洋主题乐园。

2

大白鲸奇幻世界开工仪式

石林海洋冰雪世界

地点:石林风景区核心区

占地面积:300亩

投资:10亿

建设投资方:云南冰海投资有限公司

开业时间:2016年8月18日

特点:石林海洋冰雪世界是以海洋生物展示、海洋动物表演为主,集互动、海洋科普、科教为一体的高标准海洋馆,包括远古海洋、热带雨林、深海传奇、珊瑚王国、梦幻水母、海底隧道、海豚剧场、白鲸歌剧院8大主题。

滇池国际会展中心——5号地块海洋乐园

地点:滇池国际会展中心5号地块

占地面积:约3万平方米

投资:不详

建设投资方:云南新世纪滇池国际文化旅游会展商贸有限公司

开业时间:不详

特点:滇池国际会展中心二期的5号地块以多功能大型综合体为定位,与会展中心旅游小镇隔路相望,同时配建了室内建筑面积约3万平方米的水上乐园。滇池会展中心5号、6号、10号地块均属于滇池国际会展中心二期,占地面积共551亩,总建面约118万方,业态包括了海洋乐园、假日酒店、商业等。

昆明花都海洋世界

地点:呈贡区斗南花花世界5号馆

占地面积:约4万平方米

投资:不详

建设投资方:云南斗南花卉产业集团、昆明万海企业管理有限公司

开业时间:2017年7月1日

特点:昆明花都海洋世界位于斗南花卉产业园,距离主城比较近,包含了雨林奇观、戏水沙滩、鲨鱼池、梦幻水母馆等游玩内容。相比于目前在建的海洋主题乐园,规模较小。(云南房网 作者袁婷)

编辑:刘雄斌 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009