五华区西城社区党总支助力高考 让党员过了一个特殊端午节
2019-06-07 18:29:34      来源:昆明信息港

mmexport1559893866069

昆明信息港讯 记者李红鸾 通讯员 李亮 今年的端午节与高考“聚”在一起。为保障昆14中考场周边秩序良好,助考生扬帆、帮家庭圆梦,营造安全、文明、温馨、顺畅的迎考环境。西城社区党总支在高考前夕吹响“集合哨”,向社区支部党员和辖区公共户单位发出了“爱心助力学子 志愿服务高考”高考助考志愿活动倡议书,鼓励社区支部党员和公共户单位积极参与志愿服务活动,得到积极响应。

6月6日,学子与家长们看考场。黑林铺街道办事处、西城社区、交警四大队、黑林铺和海源派出所、黑林铺城管中队、黑林铺市场监管所、西城商管等单位和部门纷纷来到昆14中门口维护秩序、疏导交通。晚22时06分,西城社区党员杨军同志在督促停放在昆14中门口的最后一辆车离开,并摆放上锥桶拉好隔离带后才踏上回家的路。

mmexport1559893873239

6月7日7:30分,各单位及部门工作人员就已经到位,按照事先安排的工作任务有序开展今天的志愿服务活动,疏导现场交通、引导家长停车、为考生指引学校进出通道、维持考生入场秩序、疏散集聚在校门口的家长、清理周边摊贩和发放宣传单的培训人员。志愿者们忙碌地穿梭于考场外,大家各司其职,为高考保驾护航。老师、家长、志愿者与学子们的一次次拥抱、一个个加油、一声声“高粽”……温暖、感动溢满了整个昆14中门口。

mmexport1559893869500

“学弟学妹们加油!我也曾经就读昆14中,今天第一次参加这样的志愿活动,又让自己回想起曾经的苦读岁月和参加高考的情景。作为党员希望能从小事做起,能尽一份力尽一份力,为考生做好交通秩序维护工作,觉得很有意义!”西城社区党员华燕说。

作为已经在社区工作了十多年的工作人员,杨军已经记不清自己第几次参加昆14中保障高考的志愿活动了。“每年都是8点前到位,我离得近一些,今天是7:40就到了,虽然辛苦,但很开心,总觉得自己做了很有意义的事情”。

一个去年参加高考的学子的家长说,“去年女儿中考,强项数学发挥失常,就是因为有班主任及时进行心理疏导和一个紧紧的拥抱,孩子及时调整心态,用英语118分扳回!今天看到这么多老师、志愿者服务高考,内心感慨万千,谢谢你们,今天在岗的共产党员和每一个热心人,你们是最美的人!”

编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009