创新宣传接地气 呈贡区原创花灯演出唱响扫黑除恶主旋律
2019-06-06 19:02:48      来源:昆明信息港

花灯表演把黑恶势力的特征讲得生动形象。

呈贡区扫黑除恶专项斗争法治宣传花灯专场演出现场。

昆明信息港讯 记者段佳琪 “深入开展扫黑除恶专项斗争,全力推进平安呈贡建设”……6月6日,呈贡区扫黑除恶专项斗争法治宣传花灯专场演出在洛龙社区文化广场举行,新颖又接地气的宣传形式,让群众了解并自发参与到扫黑除恶专项斗争中来。

演出现场,花灯歌舞《扫黑除恶人人夸》、花灯演唱《扫黑除恶靠大家》、花灯小戏《黑店》等自编自导的作品,把黑恶势力的特征讲得生动形象,将党和政府坚决扫除黑恶势力的决心和举措表现得淋漓尽致,引导广大人民群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,为呈贡区和谐稳定的社会环境“保驾护航”。

呈贡区原创花灯剧唱响扫黑除恶主旋律。

呈贡区原创花灯剧唱响扫黑除恶主旋律。

呈贡素有“花灯之乡”的美誉。花灯音乐的风格特点是戏剧性较强,音乐变化丰富,能适应各种长短句的唱法。来自区老年大学的刘奶奶说:“我们是一群热爱花灯表演的老姐妹。在相关部门的指导下,很快创作出了节目,将扫黑除恶知识唱成花灯剧,大家一听就懂了。”据悉,此次演出活动由区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区扫黑办、区普法办、区司法局、区委老干局创新工作方式,依托呈贡区老年大学的资源优势,精心筹划,将花灯剧的表演形式融合到扫黑除恶专项斗争法治宣传中。

图:呈贡区扫黑除恶专项斗争法治宣传花灯专场演出现场。

花灯表演把黑恶势力的特征讲得生动形象。

现场,区委政法委副书记谢达云介绍,一直以来,呈贡区委、区政府始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来强力推进,坚持把群众利益摆在至高无上的位置,坚决把专项斗争一抓到底,以零容忍的态度打击黑恶势力犯罪和影响群众安全、破坏基层建设等违法犯罪行为, 彻底铲除盘踞在呈贡的黑恶势力。扫黑除恶专项斗争的胜利,必须依靠人民群众的支持和参与,全区人民群众要团结起来,凝聚正能量,敢于同黑恶势力作坚决斗争,大胆检举、揭发黑恶势力和其背后的“保护伞”。

编辑:合宇聪 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009