2019央视《非常6+1》昆明赛区复赛收官
2019-06-06 14:23:57      来源:昆明信息港

活动现场(6 1活动图)

活动现场

昆明信息港讯 记者李金梓 古筝、钢琴、街舞、唱歌、朗诵……萌娃们在舞台上用独特的才艺,展示着属于新时代少年儿童的精神风貌和时代魅力!5月25日起,2019年央视《非常6+1》云南站昆明赛区少儿才艺大赛在南亚风情第壹城天空中庭连赛四场,近300组选手登台一展身手,小朋友们精彩的表现吸引了众多过往市民驻足围观。

5月25日,首场选拔赛当天还举行了赛事启动仪式,南亚风情第壹城NEW MALL营运副总经理赵逸博、云南凯米文化传播有限公司总经理祝海焕、万达影城云南区域总经理白旭、昆明扬帆贝贝滇池卫城幼儿园园长杨丽波等嘉宾共同启动了本届赛事。

参赛选手3(6 1活动图)

参赛选手

选手出类拔萃 娴熟技艺“艺压群芳”

对于3-12岁的孩子们来说,学习一门才艺并不难,但从开始练习到相对专业,除了热爱之外,定然少不了夜以继日的努力与坚持。

8岁的卢源崧是一位街舞少年,酷酷的装扮加上动感的机械舞,他的表演频频获得阵阵掌声。3岁开始学习街舞的卢源崧,曾登上云南省少儿春晚的舞台;台上炫酷的表演,一定是台下反复的练习铸就的。用妈妈的话说,“他就是爱跳舞,每天都很自觉去跳,就算生病了也会看舞蹈视频。”5年的坚持,换来了他迷人的自信和妈妈欣慰的笑容。

10岁的哈尼族姑娘杨雨润以一段情绪饱满的舞蹈《报童·晨曦》,赢得了评委老师的一致好评。头戴贝雷帽、身着补丁衫、背着卖报包,她以精湛的舞技和稳健的台风,活灵活现地演绎了一个小报童的辛酸和无奈。在舞蹈方面颇有天赋的杨雨润,跳舞不久就轻松过了中国舞6级。而为了磨练舞技,她每天至少练习2小时,时常太过专注而受伤,身上经常红一块紫一块的……令妈妈颇为心疼,不过骄傲的是“女儿对舞蹈很有想法,她自编的舞蹈曾拿过奖呢”。

此外,还有从小学习舞蹈、8年舞龄拿奖拿到手软的孙源琳;刚从北京搬家到昆明、获得过北京少儿艺术节一等奖的古筝女孩杨舒涵;全国舞蹈公开赛拉丁舞男子8岁以下组第一名的拉丁舞选手王泽凯及桃李杯全国舞蹈金奖获得者陈妤涵……众多专业选手“炸场”,也让2019《非常6+1》昆明赛区的比赛更加紧张、激烈。

参赛选手2(6 1活动图)

参赛选手

民族风情很精彩 乐器、舞蹈、歌曲一样都不少

云南作为少数民族聚集的大省,多姿多彩的民族文化熠熠生辉。在《非常6+1》的舞台上,充满民族风情的节目同样精彩。来自河口的傣族小朋友邱紫桐,不同于多见的柔情傣族舞,她动感十足的《酷傣》令人印象深刻。别看台上的她活力满满,据妈妈透露,邱紫桐正在生病嗓子发炎,上场前才打完消炎针。    

以歌曲《映山红》开场、葫芦丝表演收尾的甘丽靖的节目,嘹亮的歌声和优美的葫芦丝独奏相得益彰。多才多艺的甘丽靖还会钢琴、二胡和舞蹈,她十分偏爱云南最具特色的乐器——葫芦丝,小小年纪就考过了10级。

除了多位选手的葫芦丝独奏之外,来自昆明求实小学葫芦丝队的四重奏《月光下的凤尾竹》,仿佛一下子把观众带到了傣家竹楼的静谧意境中。据带队的郑老师介绍,这些孩子多是外来务工人员的子女,经济条件并不富裕,学校为了给学生更多元的发展,专门请老师免费教葫芦丝,孩子们曾受邀参加昆明市中小学第30届艺术节的表演。

此外,还有跳蒙古舞《天蓝蓝》的贺诗然、跳《哈尼小然妹》的彝族姑娘钱品旭、跳维吾尔族舞蹈的童熙格,丰富多彩的少数民族风情,让2019《非常6+1》的舞台上凸显着云南特色。

气质“小杨幂”呆萌“小刘昊然”,萌娃频撞明星脸

有以歌喉令人记忆深刻的,有以舞蹈艺压群芳的,当然,还有一批“撞脸”明星的萌娃们,更是在现场引起了不小的轰动。

7岁的杨清然长着一张明星脸,现场观众都叫她“小杨幂”。她带来的节目是一支舞蹈——《欢乐木屐》,身着彝族服饰、穿着木屐灵动起舞,身上的银饰“叮当”作响。她3岁开始学习舞蹈,如今已经4年了。面对“为什么能坚持跳舞”这个问题,“小杨幂”直爽的回答说:“老师说了,喜欢的东西不管什么情况都要坚持到底”。小姑娘可爱又坚强的性格,是不是也像极了杨幂? 

从河口赶来昆明参加比赛的傣族小伙儿刘耀阳,一亮相就引起了观众议论“他太像迷你版刘昊然了”。没错,清秀的脸庞、呆萌的表情,活脱脱一个小刘昊然。身着红军装,一展嘹亮的歌喉,配合着踏步、敬礼等动作,刘耀阳一曲《小号手》赢得了满堂喝彩。据他妈妈介绍,刘耀阳练习声乐一年有余,他从小就喜欢唱红歌,是一个特别崇拜英雄的孩子。

参赛选手1 (6 1活动图)

参赛选手

小萌娃连连看 卖萌也是一种技能

除了才艺的展示,在少儿选拔大赛的舞台上,孩子们的一颦一笑及童言趣语,总能将台下的观众萌翻,“萌萌哒”属性才是永恒的主题。

年仅3岁的慈沐妍,是四场活动中年龄最小的,但别看她小小个子,却已能双手联弹钢琴曲《玩具》了;在老师眼里,“这个天才小朋友”学琴4个月就出色的完成了表演,她结束时懵懂可爱的表情引来一大片“姨母笑”。

6岁的Leo Shen用一口标准流利的美式英语表演了一段脱口秀《The boy who cried wolf》,讲述的是一个有关放羊的故事,所以他上台时,专门带着一根棍子作为道具。Leo出生在美国,每天早、晚都会朗读英语,他也特别喜欢看英文动画片。提起Leo,妈妈一点不担心他的英语,反倒担心起他的中文,“想让他的中文表达能力再提高一些。”

5岁的小女孩宛凯蒂淡定的登台,以诗词游戏的方式连过三关,无论是“50首任选5首”的听名诵诗,还是根据评委任选的关键词自由诵诗都顺畅通关,全程不紧不慢、淡定自若的背诵包括《春江花月夜》《月下独酌》(四首)在内的多首诗词,现场观众和评委都直呼“太厉害了”。据小朋友自己介绍,长长短短的诗词,她已经背诵了超过100首。对于“你知道这些诗是什么意思吗?”这样的问题,宛凯蒂有点不好意思的回答:“爸爸妈妈教的时候跟我说了,可有的典故我忘记了,不过妈妈说诗的意境最重要”。

坐镇本次昆明赛区选拔活动的评委有,云南省拉丁舞职业组冠军、国际级拉丁舞评审考官张藩,昆明市民族歌舞剧院演员张艺杰,中国舞蹈家协会街舞委员会云南联盟副主任罗瑞,音乐剧演员、独立音乐人张略,扬帆贝贝滇池卫城幼儿园教研组长何蕊,云南省知名音乐教育研究员张媚,全国少年儿童专业播音主持高级教师林娜,评委们都从专业的角度对选手进行了指导,对于年龄偏小的孩子,评委老师们以鼓励和赞扬为主。当然,评委们也和众多观众一样,不时被孩子们憨态可掬的表演逗得哈哈大笑。

值得一起的是,昆明的活动现场,组委会还邀请了2018年入选进京录制央视《非常6+1》节目的10位云南选手亲临现场,进行了特邀分享表演。2019年央视综艺频道《非常6+1》云南昆明赛区少儿才艺选拔赛,由中央电视台综艺频道《非常6+1》栏目组主办,云南凯米文化传播有限公司协办,活动还得到了南亚风情第壹城、万达影城、昆明扬帆贝贝滇池卫城幼儿园、小海星艺术培训学校等多家单位的大力支持。接下来,云南站入围赛暨央视导演面试即将在昆明举行,届时,央视《非常6+1》节目组导演将来昆选节目,被选中的孩子会受邀前往北京,与众多明星大咖同台献艺。

编辑:黄彩英 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009