“希望心生命救助计划”暨“国立爱心基金”义诊再次走进玉溪
2019-06-06 12:58:01      来源:昆明信息港

0606_1

昆明信息港讯 记者赵鹏 6月5日上午,在云南青基会、玉溪团市委和玉溪青基会的共同推动下,“希望心生命救助计划”暨“国立爱心基金”义诊再次走进玉溪,将张国立等人的爱心再一次送到了玉溪。

现场的患儿从玉溪各县区赶赴现场,共青团玉溪市委副书记卜绍良表示,实施“希望工程生命救助计划”“希望心”(国立爱心基金)项目义诊活动,不仅是一项惠及社会的公益事业,也是一项关爱生命的社会工程,我们将以实际行动把爱心事业做好做实,把希望工程做大做强,力求更多的爱心人士以不同的方式积极参与到各项公益活动中,形成良好的社会氛围。

0606_3

广州中国人民解放军南部战区总医院心外科专家马涛受邀亲临义诊现场,从科普的角度介绍了先心病的病因以及手术治疗情况。为30余名先心病患儿接诊,对急需治疗的患儿进行进一步确诊。

来自玉溪青基会的志愿者们显得十分激动。不停地穿插在患儿家庭之中,时时关心哭闹的孩子,为尚有疑问的家长解答疑惑。“我是玉溪青基会的工作人员,您的孩子患有室间隔缺损,申请表我已经收到,安心回家,稍后玉溪青基会和团县委的工作人员会与你联系手术和资助事宜”。来自玉溪峨山县的赵先生听到这个解答后,紧绷的表情渐渐舒缓,搂着自己刚被确诊为先心病的5岁孩子赵杰,赵先生说:“孩子的病我们早就知道,可治病的钱一直没有筹够,现在有了你们的帮助我高兴地都不知道该说什么好了”。

0606_2

据悉,此次义诊筛查并确诊的11名先心病患病青少年,只要本人或监护人同意,都将获得云南青基会“希望‘心’生命救助计划‘国立爱心基金’”项目的资助,在“国立爱心基金”通过云南青基会捐赠资金与城乡医疗保险政策的合力资助下,以最小甚至零负担的目标帮助患病青少年重获健康。

云南青基会“国立爱心基金”是由云南希望工程爱心大使、著名表演艺术家张国立、邓婕夫妇于云南希望工程实施20周年(2010年)之际倡导发起,云南省青少年发展基金会内设立的专项公益基金。今年已经是基金启动的第9年。截至目前,云南青基会“希望心”生命救助计划已经资助2000余名家庭困难先心病患儿入院就医。其中,张国立先生已联合爱心人士捐资通过云南青基会“国立爱心基金”帮助400余名家庭经济困难先心病青少年重获新生。

编辑:俞逍 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009