昆明高考考点6日下午开放 今年新增2考点不要搞错啦
2019-06-06 06:48:12      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者杨定嘉)6月7日是2019年高考首日,6月6日下午,昆明市将开放所有高考考点,各位考生别忘了去看看考场。

2019年昆明主城五区共有高考考点19个,其中有些校名极易混淆,考生一定要提前确认熟悉。同时,云南省招生考试院也提醒各位考生一定要在考前提前踩点,对交通、考场分布、座位信息等细节尽快了解和熟悉,从而确认考点位置,设计赴考路线,计算赴考时间,选择出行工具。

与往年不同的是,在今年的19个考点中,官渡区第一中学和云南师范大学附属中学呈贡校区为新增考点,云南师大实验中学今年并非考点,考生切忌不要搞错。

省招考院建议考生和家长,踩点时最好多规划几条线路,将各条线路对比排列。要考量高峰时车流量怎么样、道路是否通畅等因素,并根据这些因素考量坐公交、坐地铁、骑车、还是打车,最终确定哪条线路最快捷、最有保障。高考当天,为保障安全高考,交警一般在一些考场附近实施交通管制,考生也要了解相关规定。如果在赴考的路上出现意外,也不用太焦急,记得出示《准考证》求助交警。

编辑:陈盈盈 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009