高考期间考生凭准考证可免费乘坐昆明地铁
2019-06-05 17:18:15      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者刁凤云 据昆明轨道交通集团有限公司消息,一年一度的高考即将来临,为确保广大考生及时乘车、安心赴考,6月7日、8日7:00—18:00,昆明地铁所有车站均为高考考生开设“高考绿色通道”。在此时间段内,考生凭准考证可携带两名家属免费乘坐地铁,同时,凡持有2019年高考准考证的考生及家属均可在各地铁车站享有优先进站、优先出站、乘客事务优先处理的服务。

为防止考生因过度紧张、高温天气等情况出现身体不适或有意外发生,昆明地铁将在临近考场的司家营站、潘家湾站、西部汽车站、西苑站及市级行政中心站内设立“助力高考服务点”,配置医药箱、矿泉水、防暑降温物品等,考生如遇特殊情况可及时向车站工作人员求助。“高考绿色通道”及“助力高考服务点”均设有指示牌及工作人员进行引导,各位考生及家长可按指示标志前往。

同时,在确保行车安全的前提下,昆明地铁将在高架、地面车站及考点附近站点出入口运行时控制车站广播音量,最大限度减少鸣笛,禁止噪音施工,为广大考生营造安静良好的考试环境。

昆明地铁温馨提醒各位考生,今年高考时间恰逢端午节出行高峰,请大家提前规划出行路线及时间,出行时带好身份证、准考证等重要物品,如需帮助请及时与地铁车站工作人员联系。

编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009