高考需合理进补 考后忌暴饮暴食
2019-06-05 09:51:39      来源:新华网

近日,北京市营养源研究所营养学专家蒋峰做客新华网“健康大讲堂”时表示,高考期间,科学“补脑”很重要,高考结束后,考生需合理膳食。

  蒋峰认为,由于每个人的体质不一样,营养需求也是不一样的。一些家长会给考生摄入营养补充剂或“健脑”保健品来补充营养,其实,复合型微量元素、维生素等营养素,家长都可以为考生所考虑,但要选择国家药品监督管理总局认证的保健品。对于一些兴奋大脑的补充剂,要谨慎考虑,不仅不会变聪明,反而兴奋之后可能是更深层次的疲惫。所以在保健品的选择上还是要因人而异,不要盲目选择。

  补脑首先是要知道大脑需要什么,其次不要猜测大脑需要什么。人体必需营养素只有42种,主要集中在蛋白质、不饱和脂肪酸、碳水化合物、维生素、微量元素和水这六大类。什么是标准值,就是孩子日常一日三餐是怎么吃的,那是他的标准,孩子生长发育到今天的营养是日常长期积累下来的,不会突然改变。对此,家长为考生补充营养,要有客观的评价和认识,可以谨慎地进行尝试。

  高考之后,考生要有三到七天的恢复期。这个时候要休息好,家长也要适当的放松、适当的管理,正常的饮食,避免暴饮暴食。

 



编辑:周硕 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009