云南景洪:野生亚洲象误入水坑被困 近40人成功施救
2019-06-04 08:18:32      来源:云南网

6月3日下午,记者从云南省西双版纳州自然资源公安局获悉,景洪市成功救助一头误入水坑的野生亚洲象。

1

野生亚洲象误入水坑被困。通讯员常宗波 熊芮 供图

6月3日下午18时53,大渡岗乡人民政府接乡林政资源管理站报告,位于大渡岗乡大荒坝村委会金银花村小组大桥(大荒坝小学背后800米左右),一头野象掉入百姓坚果地挖的水坑里,水坑长约4米、宽约4米、深约2米,因水坑底部有少量水形成泥潭无法自行爬出。接到消息后,大渡岗乡相关领导立刻带队赶往现场开展野象营救工作;随后市林业和草原局和市森林公安局分别带队赶赴现场带队救援。

2

野生亚洲象误入水坑被困。通讯员常宗波 熊芮 供图

现场共有市林业和草原局、市森林公安局、大渡岗乡党委政府、乡林政资源管理站、驻村护林员、村民38人参加救援,在用无人机观察周边无象群(确定象群10头在救援点3公里以处),保证救援工作安全的情况下,使用了1台挖机、1台装载机开展救援。

3

施救。通讯员常宗波 熊芮 供图

在救援人员的共同努力和全力营救下,用挖土机在坑潭侧边推出了一条斜坡使大象自行走出坑潭,于20时43分成功营救出野象。野象得到救援后,现场救援人员迅速撤离,无人员伤亡。(云南网 记者熊强 通讯员常宗波 熊芮)

编辑:刁凤云 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009