宜良全域旅游高峰论坛谋划产业升级新路径
2019-06-03 19:18:12      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 6月3日上午,2019年宜良花街节全域旅游高峰论坛开幕,与会领导、专家和涉旅企业代表积极建言献策,为宜良丰富的旅游资源全方位、系统化提升,实现旅游业从“景点旅游”向全域旅游转变提供新思路、新航向。

1

本次论坛是结合全省旅游革命、宜良县创建省级全域旅游示范县而举行的一次高规格、高标准峰会,旨在通过省市领导对当前旅游发展政策的深入解读以及各位专家的主旨演讲、涉旅企业的交流发言,汇聚智慧,实现上接天线下接地气,更好地了解当前国家、省市层面有关旅游业发展政策,将宜良旅游业放在全省和全市大背景下来发展定位、思考谋划,进一步调整、充实并完善该县全域旅游发展思路,明确宜良全景旅游、打造滇中康养目的地的现实路径。

当前,随着华侨城大九乡旅游区、华强方特美丽中国(昆明)文化科技旅游产业园、北京华联奥特莱斯、云南中医康养小镇、恒大养生谷等一批重大优质旅游项目的引进,宜良旅游业正逐步形成“三华入宜良、恒大做健康、云中育人才、温泉好滋养”的良好发展态势。下一步,宜良将以“县域景区化、景区全域化”为目标,坚持把旅游业作为全县可持续发展的战略型支柱性产业,按照“一条龙”全域旅游新格局,着力打造大九乡全域旅游示范区、东城新区旅游核心功能区、匡山清远历史文化旅游古街区、南盘江滨江温泉康养旅游休闲区和全域乡村旅游特色区,全面提升宜结良缘之地、温泉康养之都、苗木花卉之城“三大品牌”影响力,不断擦亮“中国烤鸭之乡·世界溶洞奇观”城市名片,努力让外地人慕名而来、留得下来、走了还来。

5

宜良县委书记李绍俊表示,希望与会领导、专家和涉旅企业代表积极为宜良把脉问诊开良方、对症下药出实招。帮助宜良分析研究全县旅游资源,共同探讨全县旅游发展定位、发展路径,策划包装旅游项目、旅游线路,积极为宜良全域旅游发展建言献策,努力把宜良打造成为全国知名旅游目的地和全省全域旅游发展示范县,为全省、全市全域旅游发展作出应有贡献。

编辑:李莹 责任编辑:李莹

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009