省委常委、常务副省长宗国英调研: 提振信心形成合力 助推云南城投集团高质量发展
2019-06-03 08:47:18      来源:云南房网

近日,省委常委、常务副省长宗国英率队到云南城投集团调研并主持召开座谈会,强调要提振信心、形成合力,扛起主体责任,实现云南城投集团高质量发展。省政府副秘书长陈明,省国资委党委书记赵刚、云南省证监局局长林林、国家开发银行云南省分行行长洪正华、工商银行云南省分行行长平凡、建设银行云南省分行行长陈中新、省委宣传部副部长、省网信办主任梁宗华、省财政厅厅长张岩松、省国资委副主任谢一华、省地方金融监管局副局长赵云龙和云南城投集团领导班子成员参加座谈会。

1

座谈会上,云南城投集团总裁、党委副书记、副董事长杨涛对云南城投集团近期工作情况进行了汇报。宗国英在听取汇报后,充分肯定了近期云南城投集团领导班子在杨涛带领下所做的大量富有成效的工作,对云南城投集团的良好发展态势表示肯定。他要求,云南城投集团领导班子一定要提高政治站位,坚决拥护省委决定,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,扛起企业发展主体责任,保持企业健康发展。

他强调,要保持客观冷静,对云南国企和城投集团的发展充满信心。首先,要对云南经济发展充满信心。近年来,云南经济保持了良好的发展态势,今年一季度经济增速9.7%。从省属企业看,云南已经启动实施了深化国企改革三年行动方案,对全省国有企业进行脱胎换骨式的顶层设计和改革重组,构建具有云南特色的“1+1+X”省级国有资产监管和国有企业发展新模式。从城投集团看,城投集团是省委省政府领导下的国有重点骨干企业,成立至今为云南省经济社会发展作出了积极贡献。2019 年一季度云南城投集团经济运行情况总体平稳,收入、资产等主要财务指标与上年同期相比呈上升趋势。主要人员的调整,不影响云南城投集团的正常发展。

他指出,一直以来,省委省政府对支持省属企业发展都是高度重视、倾尽全力的。省委省政府对城投集团的各项支持没有变、城投集团自身发展的基本面没有变、发展的优势前景也没有变。要形成强大合力,共同营造云南国企发展的良好金融生态环境。相关部门和金融机构要正确看待许雷案件,对城投集团的发展保持信心,要凝聚力量、形成合力,助推云南城投集团高质量发展。

省财政厅厅长张岩松、省国资委党委书记赵刚、云南证监局局长林林、省地方金融监管局副局长赵云龙以及国开行云南省分行行长洪正华、工商银行云南省分行行长平凡、建设银行云南省分行行长陈中新等领导先后发言,对云南城投集团近期工作的稳定有序给予充分肯定,对云南城投集团发展前景充满信心,表示将力度不减、一如既往,积极主动、密切配合,和省内其他金融机构一起,共同支持好云南城投集团发展。(云南房网)

编辑:周然 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009