没有燃气瓶检审二维码 出租车扎堆在滇缅大道一加气站排长队
2019-06-02 23:52:43      来源:8099999

最近,一些驾驶油气混合的出租车司机发现,不少市区内的加气站不给出租车加气了,这是怎么回事呢?

出租车加气排长队,没二维码就遭拒?  

6月2日下午四点左右,记者在滇缅大道的一家加气站内看到,前来加气的出租车,已经排起了长龙。

出租车司机:“(排了多长时间?)半小时。”

出租车司机:“在这里还快一点,排队三四十分钟,要是在别的地方,锅盖山、寺瓦路加气站,要排一个多小时。”

出租车司机:“(怎么全部都来这里排队呢?)只有这里可以加气。”

正在等待加气的出租车司机说,由于市区内的多个气站都拒绝给没有燃气瓶检审二维码的出租车加气,所以这里才会出现了排长队加气的情况。而其实不少司机都已经提交了相关的检审手续,但是审批需要有一个过程,所以还没有拿到加气站要求的检审二维码。

出租车司机:“气站就说要二维码,我们什么是二维码都不知道,检验的说先检验气瓶二维码就办下来了,到现在二维码也办不下来,六月一号开始,好几个地方都不加气了。”

出租车司机:“早就申请过了,我们的气罐也检了,队上在办了,可能要下周才办理下来。”

出租车司机:“因为是厂家办,暂时还拿不到。”

采访中不少出租车司机也表示,他们很愿意配合相关部门对出租车上的气瓶进行检审,但更希望在审批的过程中,依然开放市内的加气站,方便他们加气。

出租车司机:“到处都开放可以加,非要二维码干什么。”

出租车司机:“就是在办理过程中,不是一下能办理,希望各个气站,能给我们一个缓解的过程。”

市出租车协会:

监测登记确保安全  正多方协调加紧检审   

对此,昆明市出租车协会会长黄艳军表示,由于燃气出租车上使用的气瓶属于特种设备,如果监管不到位会对司机和乘客的人身安全造成很大危险,所以从今年开始,相关部门要求凡是使用燃气做原料的运营车,都必须办理气瓶注册登记。


而办理了登记的运营车,都会有一张二维码,通过二维码便可查询气瓶是否可靠以及安装过程是否规范等详细信息,所以相关部门才要求所有气站,只能给办理了气瓶注册使用登记证的出租车加气。

昆明市出租车协会会长 黄艳军:“这个二维码生成首先是由检验部门检验这个产品质量合不合格,合格了再发,都不去检怎么会发。”

黄艳军介绍,目前仍有部分出租车公司和司机没有进行相应的检测,而对于部分已经提交材料,还未办理的出租车,行业协会将加紧和相关部门协调。

昆明市出租车协会会长 黄艳军:“我们协会已经积极的和质监部门协调了四次会议了, 然后现在质监部门正在抓紧时间协调,已经开始逐步开展这项工作了。”(来源:8099999


编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009