市长热线回复盘龙江污染调查结果:系人为倾倒泥浆所致
2019-05-30 23:52:21      来源:YNTV2都市条形码

最近一段时间

记者都在持续关注盘龙江水变浑的新闻

5月29日中午11点半

昆明12345市长热线通过微博

发布了调查结果

调查结果显示

是人为倾倒泥浆水

导致了盘龙江水浑浊

倾倒者已经被处罚

5月18号盘龙江水浑浊发生后,盘龙区水务局水政监察大队工作人员迅速到现场进行了查看,经查,盘龙江内河水浑浊是由于在双龙街道办事处撒马坪有人倾倒泥浆水造成的,偷倒泥浆水行为是夜间约2点到3点发生的,后被执法人员制止,偷倒了十多车。发现该违法行为时,双龙街道综合行政执法中队已对相关责任人做了笔录并罚了款。下一步,盘龙区水务局将加大对河道及辖区周边倾倒渣土、泥浆水的排查整治力度,发现一起处理一起。

记者调查经过,发现盘龙江水变浑之后,记者持续关注此事。

5月25日,记者来到双龙街道撒马坪,拍到了工作人员清理洼地和落水洞附近淤泥的现场。

记者 王正民:“作业车辆正在清理淤泥,抽水,并将落水洞旁围起来一个堤坝。”

5月27日,记者再次来到双龙街道撒马坪。

记者:“现在在查谁倒的淤泥吗?”

盘龙区水务局工作人员:“是的。”

记者:“还没有查到吗?”

盘龙区水务局工作人员:“这个是城管局在负责。”

记者:“盘龙区城管是吗?”

盘龙区水务局工作人员:“嗯。”

两天之后,5月29号中午11点半,昆明12345市长热线发布调查结果。

编辑:刘雄斌 责任编辑:苏雯芊

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009