首月征稿近万幅 “2019首届杨丽萍·云南印象摄影大赛”火热进行中
2019-05-30 18:51:33      来源:昆明信息港

7a07f713ac024833868aa1ae2dab6d41

昆明信息港讯 记者李金梓 “凝聚云南魅力,传递云南之美”,由云南杨丽萍民族文化艺术基金会发起, 云南省文化和旅游厅、昆明市文化和旅游局指导,杨丽萍艺术、云南画报、昆明信息港联合主办,最云南新媒体数字平台协办的“2019首届杨丽萍·云南印象国际摄影大赛”自5月1日征稿以来,仅一个月就征集到400余组,近万幅投稿作品,征稿平台彩龙社区上点击量超过50万次。

《手艺人·制伞人》

网友@SummerFeng作品《手艺人·制伞人》

首月投稿作品中涌现出大批展现云南之美,反映云南不为人知的新风景和历史文化遗产的作品。其中,网友@SummerFeng通过《制陶人》、《制纸人》、《制糖人》、《制伞人》、《木雕人》5组“手艺人”系列作品,向全国网友展现了技艺精湛的云南“匠人”以及他们“匠人之心”背后的坚持与传承,细致的图片配上详尽的文字,带领网友体会到不一样的传统、文化及情怀。

《手艺人·制陶人》

网友@SummerFeng作品《手艺人·制陶人》

网友@隐士则是通过《慢观花腰歌舞》、《打歌》、《雀之灵》等13组作品持续“跟踪”云南少数民族艺术,带领网友们细细品味云南独有的艺术韵味。

《莲花心》

网友@彼岸的《莲花心》

而网友@NOW的《明度》、网友@胡宸洁的《文创园的舞者》、网友@彼岸的《莲花心》、网友@玛格鲁梅的《直苴村左脚舞》、网友@路人悠悠的《哈尼人家》等作品则从城市发展、人文、风俗、风景等不同角度深度挖掘了云南之美。

《明度》

网友@NOW的《明度》

《文创园的舞者》

网友@胡宸洁的《文创园的舞者》

相比于以往摄影类赛事的投稿模式,“2019首届杨丽萍·云南印象国际摄影大赛”可谓别出心裁,赛事以“云南之美再发现”为主题,以云南最具人气的互动社区彩龙社区APP为全程投稿展示平台,将传统摄影、线下活动和网络传播有机地结合,在提升大赛互动性、影响力的同时也充分运用互联网传播方式。

《哈尼人家》

网友@路人悠悠的《哈尼人家》

为确保赛事专业性,大赛邀请国内外重量级摄影师组成国际顶级评委团为赛事保驾护航。征稿期间,还将组织国内优秀摄影师前往云南各地开展多场旅拍活动,深度挖掘云南之美;大赛征稿结束后,将由上述顶级评委团评选出大赛特等奖:金孔雀奖1件,奖金3万元;典藏金奖1件、典藏银奖3件、典藏铜奖5件,以及入围作品、单项奖等种类奖项,奖金总额高达10万元。获奖者还将受聘成为杨丽萍艺术、云南画报、昆明信息港特约摄影记者。

此外,所有获奖作品都将入选“2019首届杨丽萍·云南印象国际摄影大赛作品集”精美收藏画册,并将在赛后举行的专题展览中展出。展览不仅将在各地艺术中心、博物馆、展览馆、大学、广场等地展开巡回展出,还将跟随杨丽萍旗下多个演出剧目在全球、全国进行巡展。目前大赛正在火热进行中,征集一直持续到10月8日,欢迎海内外摄影家、摄影爱好者积极投稿。

投稿链接:

“2019首届杨丽萍·云南印象摄影大赛”征稿启事-彩龙社区

https://www.clzg.cn/activity/201.html

大赛专题:

2019·首届·杨丽萍 云南印象国际摄影大赛

https://www.kunming.cn/zhuanti/qtzt/2019/2019sjylp-ynyxgjsyds/

编辑:刘雄斌 责任编辑:苏雯芊

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009