云南省招标投标协会成立 初始会员有39家
2019-05-26 09:36:43      来源:云南日报

5月24日,经省民政厅批准同意,云南省招标投标协会正式成立,将凝聚各方力量搭建学习交流和行业发展平台,助推云南省招投标领域发展更加规范化和法制化。

近年来,随着国家对招标投标领域持续推出的一系列改革措施,进入招标代理行业的企业呈井喷式增加。但在目前监管力量薄弱的情况下,招投标行业恶意竞争、收费乱、从业人员流动频繁等现象依然存在,导致招标投标机构的生存和发展面临一系列的困难和问题。

协会会长曾智华介绍,协会由11家云南省招标投标领域具有较大影响力的龙头企业发起成立,目前初始会员已有39家,业务范围覆盖招标投标领域的各个方面,能够满足代理机构转型升级及创新发展的需要。

另一方面,大多数会员企业已建立了规范完整的招标采购流程,在国家法律法规的基础上,积极参与编制招标代理规范,促进行业规范性;编制招标文件范本,提升招标文件质量;编制企业内部工作手册等规范性文件,从多个层面实现了规范化管理,将引导我省招标投标行业健康、有序发展。(云南日报 记者李承韩)


编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009