长期闲置捐助款 西双版纳州分管副局长受处分
2019-05-24 21:03:55      来源:西双版纳州纪委

“按照巡察组整改要求,在征得捐款人蔡云同意后,我们已经把捐助款于2018年12月全部发放给了2017至2018学年学前教育阶段勐腊县户籍的484名建档立卡户学生,虽然捐助款已落到实处,发挥了扶贫助学的作用,但我作为分管此项工作的副局长,未能正确履行工作职责,让这笔早该资助给贫困学生的资金闲置了近两年,造成了不良影响。”勐腊县财政局副局长王新雯懊悔不已地说道。

经查,2018年5月,西双版纳州委第三巡察组对勐腊县脱贫攻坚工作进行专项巡察期间,发现县财政局账户上有一笔闲置了近两年的20万元资金未使用。这笔资金是国控基金西南投资部总经理蔡云于2016年10月11日,以个人名义资助给贫困学生的捐助款。王新雯作为县财政局的分管领导,未正确履行工作职责,对捐助款的管理使用没有及时制定工作方案、没有向县财政局党组会报告、没有向县教育部门沟通,导致该笔捐助款长期闲置在账上,造成不良影响。2018年4月29日,王新雯受到党内警告处分。

执纪者说

深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,发挥巡察利剑作用,既是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,也是打赢脱贫攻坚战的有力保障。各级党组织和广大党员干部一定要牢固树立财政扶贫资金是“救命钱”和“高压线”的工作理念,始终把扶贫项目资金作为党委政府打赢脱贫攻坚这场硬仗的重要载体,不断提高资金使用效益,依法加强监督管理,真正把每一笔钱都精准投入到需要帮助的贫困群众中去。

编辑:刁凤云 责任编辑:俞逍

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009