第二届云南教育装备展示会在昆举办 优质教育装备打造“智慧新校园”
2019-05-18 16:50:23      来源:云南网

为推进云南教育现代化进程,提升云南教育装备管理应用水平,发挥教育装备在教育教学中的支撑和引领作用,5月18日,第二届云南教育装备展示会在昆明国际会展中心正式拉开帷幕。

本次展会由中国教育装备行业协会指导、云南省教育厅教学仪器装备中心支持、云南省教育装备行业协会主办、云南新华书店集团有限公司承办、云南省各州(市)教育局教育装备站协办。

(1)

给教育工作者提供学习交流机会

主办方相关负责人介绍,根据《中国教育现代化2013》和《加快推进现代教育化实施方案(2018—2022年)》的精神,2016年云南省教育厅教学仪器装备中心、云南省教育装备协会、云南新华书店有限公司联合举办了教育装备展洽会,并在2017年成功举办了首届云南教育装备展示会。

本届展会在首届展会成功举办的基础上,更上一层楼,办成展示省内外教育装备行业最新发展的重要窗口,给广大教育工作者和一线教师提供学习交流的机会,开阔视野、增长见识,为学校采购教育装备搭建良好的平台。

设有学校安全风险防控专场

(2)

展会除了集中展示各类教学装备外,还同期举办第二届云南教育装备发展论坛和首届云南省基础教育装备工作成果展。

 同时,多位业内知名专家学者在现场分享了自己对教育行业的理解以及教育装备的发展趋势、引领学习空间重构的中小学创新实验室建设行动研究等多个演讲课题,并有学校安全风险防控专场,带大家深入了解目前关于学校安全风险防控的相关政策,展示目前可实施的防控案例。

最新成果、技术和产品亮相

 本届云南教育装备展示会展会面积为19000平米,共有展位1100个,参展商124家来自全国各地的教育装备生产和经营企业参展,展区内集中展示了教学仪器设备、计算机软硬件、《中小学图书馆(室)核心书目》图书、智慧校园、在线教育、多媒体教学设备、3D打印、校园后勤管理及平安校园建设、教学仪器及成套设备、体育艺术装备、学生心理健康设备、国学书法装备、乡愁书院、24h城市书房、三点半课堂、1+N教育均衡、理化生、创意语文实验室等产品,充分展示了全国教育装备行业的最新成果、最新技术和最新产品。

 展示会上,专业、丰富的产品线,涵盖了教育行业多个方面,包括教学资源平台、多媒体数字图书馆、多媒体教室设备、心理咨询室及设备、体育器械、幼儿园户外游乐设备及幼教设备、图书馆设备等,每个参展商都拿出了自己的“看家本领”,把最新最好的教育装备以最直观的方式,展现在市民眼前,为此次教育装备节增加了满满的科技氛围。

构建云南“互联网+教育”新生态

“通过本届云南教育装备展示会,传播了当下教育装备领域前沿科技,让现代化教育装备‘活’了起来。”云南省教育厅教学仪器装备处主任李润说,展会提高了教育者对教育装备的理解和运用,让更多信息化教育装备贯穿到师生的工作、学习中,积极构建云南教育新时代“互联网+教育”的新生态,促进教师专业成长和学生学习方式变革,推动智能科技与教育教学的进一步融合,引领学校不断创新发展。

展馆内还有很多科技感十足的教育装备,让参观者体验到了云技术下的教育教学创新,通过这些教育技术的革新和学习方式的完善,相信能让教育资源更加公平化,甚至真正达到优质教育资源共享,让教育装备成为学校品质发展、学生素养提升的有力保障。

“我印象最深的应该是24h城市书房,这样的书房为阅读爱好者提供了更多触手可及的阅读机会,也是爱书人的‘深夜书房’与精神角落。”参观市民刘先生说,它传递了一种随时阅读、全民阅读的概念,真正把阅读融入到生活中,让更多人享受到阅读的乐趣。

编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009