关注第十五届深圳文博会:文化融合科技 呈现最美中国造
2019-05-18 15:54:36      来源:央视网

昨天(17日)是第十五届深圳文博会开幕的第二天,来自全国31个省市自治区及港澳台地区的文创精品争奇斗艳。文化产业综合馆以“精彩文化,魅力中国”为主题,展现了“文化+”的诸多新业态,其中文化融合科技呈现了各地文化创新的新成果,成为本届文博会一道靓丽的风景。

北京展区聚焦全国文化中心建设,搭建了多个互动沉浸交互体验区,这个“最美中轴线”LED展示体验区,就吸引了众多观众驻足。结合北京中轴线申报世界文化遗产,项目研发团队对北京中轴线进行了最大规模的数字建模,覆盖中轴线沿线相关建筑,并采用无缝拼接的LED显示屏,从墙面铺到地面,呈现中轴线的壮美与宏大。

1

“最美中轴线”LED项目导演 张靖晨:北京中轴线其实是世界上现在现存最长也是最完整的古代城市轴线,在世界上是独一无二的历史文化遗产。从南六环的大兴国际机场到北六环的奥林匹克公园,进行了还原式的数字建模,能够呈现它的立体空间感。

辽阔宇宙、茫茫人海,究竟有没有另一个“自己”?围绕“文化+科技”、“文化+创意”的主题,互联网平台的“遇见世界上另一个我”展示项目,通过人脸图像识别、大数据,让观众在几秒钟内,就能体验世界另一个“自己”的生活环境和文化状态。

1

参展商 徐静芸:这个数据的来源使我们平台上巨大的用户,他们日常的分享和记录自己的生活,留存下的点点滴滴,目前我们平台上有90亿的短视频库存。希望通过这样的有温度的科技来提升每个人独特的幸福感。

这款看似普通的镜子,可以连接相关的智能设备,运用大数据帮你解密身体密码,掌握健康数据。

参展商:比如当你站在体重秤上的时候,大屏上面可以反映一些具体的指标,比如体重、血压、体脂等内容。

编辑:文丽荣 责任编辑:甘凌菲

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009