母亲抱昏迷幼子边跑边哭 云南两辅警开警车紧急救助
2019-05-16 22:40:26      来源:春城晚报-开屏新闻

视频_母亲抱着昏迷幼儿急哭了,镇雄两辅警急着开警车送医……

一名中年女子抱着一个受伤昏迷的4岁儿子,在街上一路小跑着,一路大哭着……两名正在附近执勤的辅警见危施救,紧急驾驶警车,一路拉响警报,将母子俩送往医院……

如此揪心而又暖心的一幕,就发生在本月15日的云南镇雄县城!

一条短信“再现”一个救人故事

“我是目击者,这两个交警真是好样的!”本月15日下午4时50分许,镇雄县公安局交警大队民警收到一条手机短信:“今天下午4点30分,我经过(镇雄县城)建设路交通执勤岗亭时,看到一名妇女抱着一名头部流血的儿童在街上跑,两个执勤的交警看见后,立即跑过去,让她们上车,打开警灯,向镇雄县人民医院飞驰而去。”

视频_母亲抱着昏迷幼儿急哭了,镇雄两辅警急着开警车送医…… (1)

就这样,该交警大队城区中队辅警郑帅方、付溪见危施救的消息不胫而走,在微信圈里传播开来,赢得众多知情者和网友的一片点赞声。

一个采访还原一个救人过程

今日中午,经过多方联系和协调,春城晚报-开屏新闻记者联系上了故事主人公——郑帅方。

“当时的情况太紧急太急人了,我们正好赶上,就赶紧去做了。”郑帅方说回忆说,本月15日下午4时30分许,他和同事付溪正在镇雄县城建设路交警岗亭执勤,突然听见一阵“拐了(即遭了),拐了,我的幺儿(即儿子)啊……”的哭声后立即循声望去,只见对面马路上一个中年女子正在抱着一个小男孩,在街上哭着、跑着。

视频_母亲抱着昏迷幼儿急哭了,镇雄两辅警急着开警车送医…… (2)

随即,两个交警赶忙跑向女子,看见对方怀里抱着对的一个小男孩伤势较重。男孩的头部、鼻子、嘴巴沾满血迹,已经昏迷不醒。

“快上车,我们开(警)车送你!”说完,两个辅警迅速开来警车,让母子俩坐上车后立即开车出发,一路上打开警灯、拉着警报,把母子俩送往镇雄县人民医院急诊科……

大约5分钟后,两个辅警将母子俩送达该医院急诊科,又配合医务人员,一起推着救护手推车,小跑着将受伤小男孩送往手术室……

随后,郑帅方、付溪又匆匆驾车返回岗亭,继续执勤,一直无暇去关注其实已被两人救人故事刷屏和“搅热”的朋友圈。

“我真心祝愿那个昏迷的小男孩平安无事!(等)今天(16日)下午,我和付溪下班后,就去医院看望一下那个受伤昏迷的小男孩!”郑帅方牵挂地说道。

这个警车开道救人故事也暖心

值得一提的是,就在几天前的13日上午9时许,镇雄芒部中学的一名学生突然生病昏迷,家人迅速打了一辆刚好路过的出租车,紧急赶往镇雄县人民医院。该出租车达到离镇雄县城不远的赤水源镇时,因担心镇雄县城街心花园等路段堵车而影响救人,家属和出租车司机紧急打电话向镇雄出租车管理部门,迅速联系上了镇雄交警大队城区中队中队长王永兴。

得知情况后,王永兴警官立即安排安排交警,用警车为该出租车开道,将病人及家属迅速送至医院,让病人家属感激不已。(春城晚报-开屏新闻 记者申时勋 网友提供视频 图片

编辑:李丽朱 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009