越南最高人民检察院代表团到昆明市检察院交流座谈
2019-05-16 22:21:12      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 5月14日,越南最高人民检察院法制与科学管理厅厅长黄氏琼芝等一行9人,到昆明市人民检察院交流座谈。昆明市人民检察院党组成员、副检察长张黎与相关部门负责人接待了越南检察代表团。

张黎对越南检察代表团的到来表示热烈欢迎和诚挚问候。张黎介绍了昆明市的基本情况、经济发展状况及昆明市检察机关今年来业务工作开展情况。市检察院法律政策研究室主任雷珺向越南检察代表团详细介绍了关于司法体制改革的相关情况。

黄氏琼芝一行听取情况介绍后,高度评价了检察机关体制改革取得的成就,并重点对中国检察机关制度及改革中检察机关的组织机构、侦查职能设置、检察官级别认定、案件分流、财务保障及先进的技术设备交流学习。

会后,越南检察代表团观摩学习了市院案件分流流程。

张黎表示,希望在以往友好合作的基础上,进一步加强双方的交流,相互学习、增进友谊,共同推进两国检察事业不断向前发展。

编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009