五华区第四届“最美家庭”揭晓 20户家庭获殊荣
2019-05-15 22:38:26      来源:昆明信息港

表彰现场

表彰现场

昆明信息港讯 记者龙泉积 实习记者迟焕然 5月15日,五华区2019年第四届“最美家庭”揭晓发布会在昆明市五华区青少年宫举行。发布会现场,与会领导为获得“最美家庭”称号的20户家庭进行表彰,同时也拉开了五华区新一年“好家风好家教巡讲”的序幕。

据介绍,此次“最美家庭”评选活动采用“零门槛”“无限额”的方式进行,自开始以来就受到了全区广大群众的热烈欢迎和社会各界的广泛关注。各基层妇联通过“晒、议、讲、展、秀”等环节,向活动组委会推荐参评家庭116户,最终通过专家评审、公众投票共有20户家庭荣获“最美家庭”称号,10户家庭获“最美家庭”提名奖称号。

会上,五华区政协副主席许萍森表示,5月15日是第26个国际家庭日,家庭建设的中心环节就是注重家庭教育、家风建设,只有在践行社会主义核心价值观中树立崇高的家国情怀,坚持个人理想、家庭愿景和国家目标的有机统一,坚持个人风度、家风风范和社会风气的有机统一,我们的家庭幸福才能梦想成真,千千万万个家庭才能幸福美满,“中国梦”才能顺利实现。要让好家风成为家道兴盛、和顺美满的动力源泉,成为子孙后代终身受益的宝贵财富。

同时,各级党委政府要以寻找和表彰“最美家庭”为抓手,弘扬家庭美德,倡导爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,在全社会营造争做“最美”、争创文明的浓烈氛围,汇聚起建设文明、和谐五华的强大正能量。

五华区“最美家庭”揭晓

五华区“最美家庭”揭晓

在此次获得“最美家庭”称号的20户家庭中,有夫妻恩爱、携手并进终获成就的蒋秋香家庭,也有投身“一带一路”建设不忘传播中华文明的陶立华家庭;有几十年如一日奋战在特殊教育战线的代建荣家庭,也有致力于民族刺绣传承的苏明静家庭;有常年照顾高龄婆婆和生病女儿不叫苦的肖会英家庭,也有热心公益、努力承担社会责任的赵海娥家庭。他们的美各不相同,但在他们身上,集中体现着中华民族的传统美德,体现着社会主义核心价值观的精髓要义,他们以自己的模范行为,同家庭成员一起,传承中华民族的家庭美德,在平凡的生活中传递着社会正能量,示范引领带动了身边更多的家庭见贤思齐、崇德向善。

据悉,新鲜出炉的“最美家庭”们将利用一年的时间,到全区各街道、社区和行业开展“最美家庭故事分享”活动,用他们的感人故事去带动和影响更多的家庭,在全社会形成了一股争做好家庭、涵养好家教、培育好家风的新风尚、好风气。

新闻延展:

2019年五华区第四届“最美家庭”名单(20户)

夫妻恩爱家庭:蒋秋香(普吉办事处)、陈博海(公安五华分局)、陶立华(黑林铺办事处)、刘晓丹(龙翔办事处)、宋美艳(华山办事处)

热心公益家庭:赵海娥(丰宁办事处)、郑萍萍(丰宁办事处)、孙皓群(华山办事处)

勤劳致富家庭:高宏翔(大观办事处)

科学教子家庭:和志勇(红云办事处)

绿色环保家庭:张树杰(西翥办事处)

敬业诚信家庭:代建荣(区教育体育局)、魏东(普吉办事处)、沈玲(护国办事处)、苏明静(华山办事处)

孝老爱亲家庭:肖会英(红云办事处)、王正昌(普吉办事处)

移风易俗家庭:李谷清(西翥办事处)

邻里互助家庭:崔秀丽(红云办事处)

廉洁自律家庭:丁伟龙(华山办事处)

2019年五华区第四届“最美家庭”提名奖名单(10户)

夫妻恩爱家庭:赵永生(护国办事处)

科学教子家庭:代平(西翥办事处)

绿色环保家庭:邓彦川(华山办事处)

敬业诚信家庭:许卫群(普吉办事处)、李光明(护国办事处)、宋存英(区卫生健康局)、马艳红(区教育体育局)

孝老爱亲家庭:王璐(黑林铺办事处)、和雪芬(区法院)

邻里互助家庭:郭丽霞(龙翔办事处)

编辑:李丽朱 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009