云南虐打10多名娃娃的幼师受审
2019-05-15 22:00:25      来源:春城晚报-开屏新闻

去年11月,昭通市昭阳区某幼儿园老师郭某某通过扇耳光、脚踢等方式来“教育” 多名不听话幼儿,并有相关虐童视频扩散,迅速在网上和坊间炸开了锅。

如今,这起虐童案进展如何了?5月15日,记者从昭阳区法院获悉,本月14日,该法院公开审理了这起昭阳区首例幼儿教师虐童案,被告人郭某某在法庭上当庭悔罪,并请求法院从轻处罚。

案件回放

幼儿园教师殴打幼童

2018年11月29日上午,被告人郭某某作为昭阳区某幼儿园大二班老师,带领本幼儿园大二班学生在操场上跳操时,多个幼儿不听话。回到教室后,郭某某以扇耳光、脚踢等方式,对多个不听话的幼儿进行“教育”。

微信截图_20190515211813

记者通过这段视频看到了让人担忧的一幕:在教室的监控死角边缘处,先后有两名孩子被人连续抽打脸部,倒在了地上。

而在此过程中,有一名身着蓝色马甲的女子曾两次出现在此区域,并未上前阻止殴打孩子的行为,而是若无其事地走开。因打人者位于监控死角,未被拍到正脸。

去年事发时的视频

案发当天中午,被告人郭某某体罚、殴打幼童的视频开始在网络中流传,引发舆论关注。当天下午,郭某某被昭通市公安局昭阳分局依法刑事拘留。

事发后,涉事幼儿园园长发布一份《致歉信》,称“倍感难过和耻辱”,向家长和各界道歉。园长表示,将积极治疗受伤儿童,联系专业心理教师对孩子进行沟通和疏导。

事发后,涉事幼儿园开除了郭某某,昭阳区教育局对该幼儿园进行最后整改调查。

一审开庭

老师被控虐待被看护人罪

昭通幼儿园打孩子老师受审

本月14日,昭阳区公开开庭审理了郭某某虐待被看护人罪案,昭阳区全区192所幼儿园园长、昭通市幼儿园20多位教师、学生家长以及社会各界人士共计300余人,现场旁听了案件庭审,接受了一场法制教育和警示教育。

昭通幼儿园打孩子老师受审

据公诉机关指控,2018年11月29日上午8时许,因为学生不听话,作为被告人的昭阳区某幼儿园大班老师郭某某对十余名学生以扇耳光、脚踢等方式进行“教育”,导致5名幼童轻微伤。

昭通幼儿园打孩子老师受审

公诉机关认为,被告人郭某身为幼师,对幼儿园学生有看护职责。但是,在看护过程中,她对幼儿园十多名幼童实施不当教育行为,导致5名被害人轻微伤,达到情节恶劣标准,其行为触犯《中华人民共和囯刑法》第二百六十条之一之规定,犯罪事实清楚、证据确实充分,应当以虐待被看护人罪追究其刑事责任。

在法庭上,被告人郭某某对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳、当庭悔罪,并请求法院从轻判决。

该案将择日宣判。(春城晚报-开屏新闻 记者申时勋 通讯员郭茂)

编辑:李丽朱 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009