市残联文化助残“五个一”项目启动
2019-05-14 09:01:44      来源:云南日报

“你们是来自星星的孩子,这里是星星的家园,你们来到这里,就是回到家了。”4月28日,在中科院云南天文台举行的2019年昆明市残联文化助残“五个一”项目启动仪式上,中科院云南天文台相关负责人的一番话,让人感到无比温暖。

本次活动以“结伴童行,筑梦起航”为主题,旨在呼吁社会各界关注残障儿童群体,主动积极地帮助他们融入社会,用爱温暖他们的心,给予他们更多的关爱,促进社会的和谐。

启动仪式后,来自昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心的社工和志愿者带领残障儿童家庭开展了“参观一次展览”活动。孩子们不仅了解了丰富的天文知识,还体验了天文望远镜观测。在巨大的球幕3D电影中,孩子们领略了宇宙的浩瀚,了解了新中国成立70年来,无数科研工作者对我国天文研究作出的贡献。在“游一次园”活动中,“漂浮乒乓球”游戏妙趣横生,“趣味保龄球”促进了亲子互动,亲子摆拍照赠送活动前还排起了长长的队伍。

本次活动由昆明市残疾人联合会、共青团昆明市委主办,昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心承办,中科院云南天文台、云南省天文学会等协办。来自昆明市蒙多贝自闭症儿童康复中心、西山区洛克米儿童潜能拓展中心的儿童及家长等180余人参加了活动。(云南日报 记者茶志福 通讯员孙辰 杨诗旖) 

编辑:合宇聪 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009