老人回昆探亲遗失钱包 警方通过大数据快速找到失主
2019-05-10 20:54:09      来源:昆明信息港

2

昆明信息港讯 记者合宇聪 记者从昆明市公安局盘龙分局获悉,9日下午,该局新迎派出所民警通过大数据运用,将市民拾到的钱包及时送到主人手中。

据悉,9日下午3时许,有市民在白龙路石闸立交桥公交车站台上捡到一个钱包,随后,该市民将钱包交到新迎派出所沃尔玛岗亭,岗亭执勤民警打开钱包,发现里面全是外币,还有一张美国身份证,当即向派出所汇报情况,并将钱包送到派出所。

随后民警走访得知,钱包是一名老人在候车时,不慎将钱包遗落。经民警清点,钱包内有1张美国身份证、1张银行卡、1张汇款单及3000美元。派出所民警通过身份证信息在大数据库查到了失主的护照信息,但却没有失主联系方式。

随后,民警通过大数据库信息,查询钱包内汇款单收款人的联系方式来联系失主。民警对数据库与汇款人同名同姓的10多人中逐一比对分析,尝试电话联系其中一名。经电话沟通,该名联系人确有一名外籍人员向其汇款,汇款人为其舅舅,美籍华人,日前从美国加利福尼亚来昆明探亲。民警立即告知其,好心市民拾到其舅舅的钱包,请他联系失主到派出所领取。

9日下午4时50分许,舅甥两人来到派出所,领回了遗失的钱包。经老人清点,钱包里的东西没有任何遗失。老人表示,他在接到外甥电话之前都不知道自己钱包丢了,十分感谢民警及那名拾金不昧的好心人。


编辑:黄彩英 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009