昆明滇池路上闲置近10年项目要启动了!建筑限高158米
2019-05-10 08:32:53      来源:开屏新闻

d1

△区位图

项目位于昆明市西山区滇池路口,北接滇池路,南临采莲河,涉及西山区城中村改造XS-YJ1-A-02-04地块,总用地面积约59.45亩。此次控规调整,总用地面积不变,路网结构不变,具体指标调整共包括5项内容。

1、R2/B1(B2) -二类居住兼商业(商务)用地;净用地面积约39634.5㎡(59.45亩);容积率≤5.5;建筑密度≤25%;绿地率≥40%;商业:住宅=20%:80%。

2、建筑限高≤158米,临金牛小区一侧居住建筑高度不大于80米。

3、建筑退让滇池路红线不小于40米,退让采莲河同侧河堤不小于50米。

4、交通组织的要求:内部道路须满足使用和消防要求,合理组织地块内动静态交通,住宅机动车位、非机动车位、商业及商务办公非机动车位按《昆明市城乡规划管理技术规定》配建;商业及商务办公机动车停车位按0.8个/100㎡的0.75倍配建。

5、配建一所9班幼儿园。不足的小学、初中、高中在项目周边平衡解决。

d2

d3

3  西山区滇池路口这个闲置近10年的项目要启动了!

西山区28号片区原由良黎地产开发,2012年11月西山区政府曾发布该项目的开发信息。

28号片区(卢家地村)“星光大道”项目,位于滇池路板块,福海立交桥西侧,区位优势明显,未来商业发展潜力巨大。滇池路是联系昆明市区与滇池旅游风景区的主要交通干道,来往人流密集。项目在方案设计融入了美好寓意,将建筑主体设计为一个面向城市开屏展示的孔雀。项目分为城市综合体、写字办公区、住宅区和景观园林四大功能区,与蓝山数码一期融为一体。

城中村改造

虽然对于未来有着美好愿景,但项目至今都未启动建设,停滞已有近10年的时间,成为了滇池路上的一块“疮疤”。

2018年4月西山招商微信公号上发布消息称:福海片区停滞项目已全面复苏,其中包括城中村改造28号片区原星光大道项目。

2019年1月,西山区政府发布消息,司法查封的6宗城中村改造用地正在整改。其中,昆明市良黎房地产开发有限公司城镇住宅兼容商务金融用地项目位于28号片区,目前土地竞得人已引入项目合作企业,正按程序调整规划方案。

而今日控规调整的公示,预示着这个沉寂多年的项目正开始全面复苏。这个位于滇池路口的窗口项目,有望为片区增添一抹靓丽的色彩。(来源:开屏新闻)

编辑:陈盈盈 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009