江西芦溪:“旅游+”风生水起
2019-05-09 11:36:35      来源:新华网

 近日,“2019中国芦溪·玉皇山第二届羽毛球精英赛”在江西省萍乡市芦溪县举行。据悉,本次比赛由江西省芦溪县人民政府主办,大赛共邀请8支队伍参与角逐,原国家羽毛球队教练于洋,羽毛球奥运冠军田卿,羽毛球世界冠军徐晨、沈烨、王晓理等与来自全国各地的羽毛球爱好者开展互动,以表演赛的形式向大家上演了一场羽毛球盛宴。

 羽毛球大赛后,羽毛球爱好者们并没有急着回去,而是利用假期兴致勃勃地参观了凤仙三宝园、老鹰谷风景区等地,旅游和体育两大产业在芦溪相互促进,融合发展。

1124466986_15572992940031n

 这样的盛景在江西省芦溪县并不罕见,芦溪是江西旅游强县,近年来以创建国家全域旅游示范区为契机, 围绕全域旅游理念建设一批以生态休闲、红色教育、古色文化为特色的旅游目的地,旅游+体育、旅游+农业等产业融合风生水起。在玉皇山,芦溪精心设置了精品徒步线路,沿途有明万历年间建造的古教宝塔,有象征爱情忠贞不渝的夫妻红豆衫,有终年流水潺潺的龙潭泉、瞿田峡,游客不仅可以休闲、健身,更在十里峡谷、百亩梯田、千亩映山红、万亩竹林等独具古色、红色、绿色的景致中流连忘返。

 位于南坑镇兆佳村的老鹰谷风景区,谷长数里,三面环山,谷内溪水潺潺,两岸奇峰罗列,昔日方圆数十里老鹰皆在此繁衍栖息,每逢晴日成群结对而出,蔚为壮观。芦溪将其打造为休闲避暑、赏花观景、水上游玩、徒步探险、户外体验为一体的景区,备受游客青睐。

1124466986_15572993123411n

 凤仙三宝园不仅是一个传统的农业产业园,还打造了沙湖湾湿地沙滩、生态帐篷酒店、浪漫四季花海、萌宠乐园、舌尖美食长廊、游艺主题乐园、三宝农业体验区等项目,五一期间前来度假的游客络绎不绝。别具一格的是,这里还以宣风三宝“谷酒、板鸭、萝卜”为文化基础,着力打造江西本土最具农业文化品牌的“领头羊”。(图片由芦溪县提供)

编辑:甘凌菲 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009